Rabanadas ou pão perdido (Pain Perdu em francês), pode ser achado em uma deliciosa preparação para o café da manhã dos seus convidados de final de ano!
Use aquela sobra de pão caseiro, brioche ou até mesmo do panetone e faça alegria dos convivas, seja de manhã, a tarde ou quando bater a fominha antes de dormir.
Rabanadas com geleia de morango ou açúcar e canela
(adaptado do A pequena cozinha em Paris, de Rachel Khoo)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (usei caseira)
- geleia de morango ou outra de sua preferência para acompanhar (opcional, mas eu recomendo, rs)
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar (também opcional, mas altamente saboroso, rs)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Bata o ovo com o leite e o açúcar num prato, acrescente a essência de baunilha, misture.
Corte a fatia de pão e coloque na mistura, deixando que encharque bem, repita do outro lado.
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio, coloque o pão e deixe fritar por 2-3 minutos ou até dourar.Vire a fatia e doure do outro lado.
Sirva a seguir com a geleia ou polvilhado de açúcar e canela.
Uma forma bem simples de dar uma "cara nova" ao pão amanhecido!
Também pode ser servido na Ceia de Natal!
Uma excelente semana a todos!!
Ummm irresistiblimente buena¡¡¡ besos
ResponderExcluirCom geleia de morango deve ficar uma verdadeira delicia,gostei muito
ResponderExcluirbj
Cris querida, adoro essa moça a Rachel Khoo, fico admirada com o que ela consegue fazer naquela cozinha tão pequenina. Essa é mais uma com certeza, uma receita aprovadíssima e deliciosa. Adoro rabanadas e as duas versões ficaram de babar. Lindas. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Cristina!!!!
ResponderExcluirVocê conseguiu transformar uma coisa boa em melhor ainda!!! Rabanada com geléia...hmmmmm...que combinação genial, vou ter que experimentar!!!
Beijos! =)
Oi Cristina,
ResponderExcluirGostei dessas versão da rabanada.Se sozinha ela já é gostosa , imagino com essa geleia.
Bj,
Lylia
Querida Cristina,
ResponderExcluireu vou servir no café da manhã a minha família é bem gulosa principalmente os meus irmãos, rsrs.
Com certeza farei essa receita e servirei com geleia, adorei! Babei, hummmmmm...!
Suas fotos estão lindas!
Bjs, fica com Deus ♥
Ah, adora entendi porque minhas rabanadas sempre ficavam meia-boca! Não encharcava o pão, passava como se fosse biscoito para pavê, sabe?
ResponderExcluirAdorei sua receita e a sugestão de geleia de morango, de preferência caseira!
beijos
Querida Cris, passando pra deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderExcluirQuerida Cristina
ResponderExcluirPenso que sou a única pessoa desse mundo que nunca comeu rabanadas!
Preciso mudar essa situação! Todo ano falo a mesma coisa e depois me enrolo e não faço, mas esse ano será diferente!
A tua receita ficou com um aspecto tentador e me fez salivar.
Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos.
Um grande e forte abraço
Léia
Minha querida,
ResponderExcluirvim lhe agradecer por sua companhia e amizade, saiba que vc é muito especial pra mim!
Desejo a vc e a sua família um Natal recheado de bençãos e um 2015 repleto de paz, saúde e realizações!
Um grande beijo da sua amiga de hoje e sempre,
Andréa ♥
Querida Cristina,
ResponderExcluirPassei novamente para lhe desejar um ano novo cheio de alegria, saúde e realizações.
Bj,
Lylia