Falso carreteiro, porque não foi preparado com carne-seca ou carne de sol, nem mesmo com sobras de churrasco, barbaridade! rs
Usei sobras de uma carne assada no forno convencional, adicionei ingredientes que tinha em casa, bem ao meu gosto pessoal, o resultado é um prato único, substancioso e muiito gostoso.
Falso arroz carreteiro a minha moda
- sobras de carne assada, usei maminha
- cerca de 2 xícaras de arroz cru (usei uma sobra de arroz já cozido)
- milho verde a gosto (usei 1 espiga)
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura média
- cebola e alho a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro e cominho em pó, opcional
Modo de preparo:
Leve a sobra de carne assada e picada em pedaços médios à panela de pressão, com um fio de óleo, cubra com água fervente e deixe cozinhar até que a carne comece a desfiar (não marquei o tempo, costumo abrir a panela para verificar). Desligue e reserve.
Em uma panela média, leve um fio de azeite para aquecer, refogue a cebola e o alho picados, junte a cenoura picada em cubos ou rodelas, o milho (passe a faca na espiga para retirar os grãos), deixe refogar 2 minutos e coloque os tomates.
Acrescente a carne grosseiramente desfiada, o arroz (no meu caso já estava cozido) e cubra com água fervente, tempere com sal, a pimenta do reino, o cominho e junte a folha de louro.
Deixe a panela semi tampada e acompanhe o cozimento.
Quando o arroz estiver quase cozido e com pouca água, tampe a panela, reduza o fogo e deixe terminar de cozinhar devagar, não deixe secar toda a água, ele fica mais gostoso, molhadinho.
Na hora de servir, salpique com o cheiro verde, usei salsa e cebolinha.
Espero que gostem!
Que a sua semana seja proveitosa, em paz e harmonia!
esse arroz está magnifico bem colorido.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello minha querida!
ResponderExcluirA sua moda ficou melhor que o feito com carne-seca, bela maneira de aproveitar
as sobras de carne assada.
Seu arroz ficou lindo e apetitoso!
Bjs, ótima semana! ♥
Um bom aproveitamento, esse arroz ficou uma delicia
ResponderExcluirComida reconfortante
bj
Uau que delicia Cris, essa semana fiz arroz de carreteiro também, ainda preciso publicar a receita, mas adorei a criatividade no aproveitamento da carne assada. Ficou um prato lindo, colorido e certamente da pontinha da orelha. Gostei demais miga. Beijinhos
ResponderExcluirQUerida Cristina,
ResponderExcluirAos poucos estou voltando.Ainda devagar, pois meu computador pifou.Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Adoro arroz desse tipo, com vários ingredientes e bem colorido. Já vale uma refeição.
Bj,
Lylia