terça-feira, 2 de junho de 2015

Risoni com Cubos de Mignon na Manteiga e Vagem ao Forno!


Conhecido como orzo ou arroz italiano, é uma massa típica da cozinha da Itália, que segundo li, nasceu para substituir a falta do arroz nas mesas italianas, por isso seu formato tão parecido.
Com essa belezinha, o risoni, apresento uma sugestão simples para uma refeição rápida e saborosa durante a semana, adorei!

Cubos de mignon temperados a gosto, selados na manteiga, vagem japonesa assada em papel alumínio (tipo envelope), com alho, cebola e salsa desidratados, folhinhas de manjericão e azeite de oliva, depois de cozida, abra o papel e mantenha no forno por mais 5 minutos.
Cozinhe o risoni em água e sal até ficar al dente (cerca de 6 minutos conforme indicação do fabricante).
Monte o prato com o risoni, coloque os cubos de mingnon por cima, a vagem ao lado, distribua algumas folhinhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite de oliva.

Viu, eu não disse que era simples?!!

; D

Uma linda semana a todos!!

5 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    A cada dia que venho ao seu cantinho é um novo aprendizado.
    A apresentação do prato fiou 10, tudo perfeito!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  2. Querida Cristina
    Adoro orzo e aqui na Itália também usamos muito para fazer salada, principalmente no verão!
    Te prato ficou lindo!
    Um grande abraço
    Léia

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  3. Hummmm, quase comprei....na próxima ida ao mercado vou colocar no carrinho....parece muiiito bom

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  4. Simples Assim e delicioso, Cristina!
    Bom feriado para você.
    Bj,
    Lylia

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