Adoro geleias, as caseiras são muito simples de preparar e ficam especiais!
Essa combinação de pera, baunilha e anis-estrelado tem sabor suave e uma textura agradável, gostei muito.
Estou seriamente tentada a iniciar uma série com geleias, conservas, compotas, chutneys e afins, mas ainda preciso estudar mais o assunto!
Geleia de pera com baunilha e anis-estrelado
- 3 peras
- suco de 1 limão tahiti
- 1/2 xícara de açúcar (se a pera estiver madura e doce, pode-se reduzir para 1/3)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (use caseira ou sementes de 1/2 fava)
- 1 anis-estrelado
Modo de preparo:
Descasque e pique a pera em cubos pequenos, regue com o suco de limão.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.Deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, se necessário acrescente um pouquinho de água.
Quando a fruta ficar macia, esmague-a parcialmente até ficar com a textura desejada.
Cozinhe até atingir o ponto de geleia ou a seu gosto.
Rend. cerca de 250ml
Ótimo final de semana a todos!!
que geleia cheia de sabor, que combinação de sabores boa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro essas geleias caseiras, Cristina, e essa tem uma mistura que deve resultar em um sabor bem especial.
ResponderExcluirGostei também do cupcake de amêndoa. Delícia!
Bj e um excelente fim de semana,
Lylia
Que delicadeza de geléia Cristina, uma lindeza, adorei, bjs e um fim de semana maravilhoso, Ana ;)...
ResponderExcluirEssa geleia ficou com uma cor lindíssima.
ResponderExcluirO sabor deve ser maravilhoso com a baunilha e o anis presente.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Uau Cristina, que espetáculo essa geleia!
ResponderExcluirNo calor que está aqui eu estou tomando sorvete quase todos os dias e fiquei agora imaginando um sorvetinho de creme de leite servido com essa tua geleia - mamma mia, salivei - hehehehe!
Bjos
Léia