Um bolo simples, de aroma e sabor suaves, daqueles para saborear em uma tarde tranquila, com uma xícara de café e uma boa amiga (ou várias)!
Não dá quase nenhum trabalho e num piscar de olhos é possível ter esse bolo de laranja inteira na sua mesa do café.Confere aí!
Bolo de laranja inteira
(ligeiramente adaptado daqui)
- 5 ovos
- 1 laranja inteira com casca cortada em 4 partes (retire a parte branca do meio)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2 xícaras)
- 140ml de oléo (usei 120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para regar:
Misture 50ml de suco de laranja com uma colher (sopa) de açúcar (juntei raspas da casca de meia laranja, mas é opcional), aqueça e regue o bolo depois de pronto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (usei de 20cm).
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Coloque na forma preparada e leve ao forno até que esteja bem assado e dourado.
Faça furos na superfície do bolo com ajuda de um garfo ou palito de churrasco, regue com a calda e deixe no forno por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.
Delicioso acompanhado de uma xícara de café!
Um linda semana a todos!!
que cor bonita e com aspeto tão bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummmm que belo aspeto!
ResponderExcluirBjs
Fofinho, amarelinho e irresistível, hummmmmmmmm...!
ResponderExcluirEu ainda não fiz bolo de laranja com a casca, essa é uma receita que irei testar,
pois tudo que vc faz amiga, fica perfeito, adoro!
Bjs no seu ♥!
Que lindo !!!, super amarelinho, perfeito, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderExcluirEsse bolo é delicioso, Cristina! Já fiz e aprovei.O seu ficou lindo e apetitoso!
ResponderExcluirBj,
Lylia