Procurando uma receita simples e prática de pãezinhos que levasse iogurte na massa, me deparei com essa sugestão no Fazendo Arte e não tive mais dúvida, afinal a quantidade de iogurte na massa era exatamente a que eu tinha disponível e receitas da Oslaine são certeiras!
Indicados para hamburguer, ficam macios e podem render um delicioso sanduíche caseiro, aqui em casa foram devorados no lanche com manteiga, geleia e mel...perfeitos!
Pão de hamburguer caseiro
- 1 e 1/4 de xícara de iogurte ou leite (usei iogurte natural integral caseiro)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
- gergelim - opcional
- 1 ovo para pincelar se for usar o gergelim
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na mfp (menos o gergelim), adicione a farinha aos poucos até que forme uma bola homogênea. Escolha a opção "massa".
Pode ser feito a mão, sove bem a massa por 15-20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigelinha, bata ligeiramente um ovo com um pouquinho de água e em outra tigelinha coloque o gergelim, reserve.
Retire a massa da mfp, coloque em uma superfície polvilhada com farinha, divida-a em 12 porçoes, forme bolinhas e passe cada bolinha no ovo batido e depois no gergelim.
Disponha as bolinhas de massa em assadeira polvilhada com farinha, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Rend. 12 pães
Modelei-os rapidamente na hora do almoço e ficaram mais rústicos (minha cara!rs), também deixei alguns sem gergelim, meu filho prefere assim.
Um excelente final de semana a todos!!
Adoro fazer pão, de hamburguer ainda não me deu para fazer
ResponderExcluirEsses ficaram lindos e tão perfeitos e claro que são melhores que os de compra
Bom fim de semana
Amiga,
ResponderExcluirvocê e a Oslaine tem receitas maravilhosas, esses pães estão perfeitos!
Boa pedida p/ o fds!
Excelente fds!
Bjs ♥
Gostei da receita Cristina, ficaram apetitosos.
ResponderExcluirObrigada, feliz final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirUau... ficaram lindos, adorei! Já perdi a conta de quantas vezes fiz esta receita, meu filhos adoram fazer sanduíche com estes pãezinhos, que bom que voce gostou da receita!
Um ótimo fds e obrigada pelo carinho de sempre!
Não vai gordura? Manteiga ou óleo
ExcluirVai sim, já acrescentei na receita. Obrigada por perguntar.
ExcluirFicaram lindos e perfeitos Cris, adorei !!!, bjs e uma linda semana, Ana ;)...
ResponderExcluirVou fazer agora.
ResponderExcluirQt de manteiga ou outra gordura
ResponderExcluirEstá na descrição da receita.
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