terça-feira, 20 de outubro de 2015

Torta de Milho do Rodrigo Hilbert



Assistindo ao programa Tempero de Família com Rodrigo Hilbert na sexta-feira passada, fiquei com água na boca para provar as três receitas que ele preparou. Uma delas coloquei em prática na tarde de domingo, a torta de milho, o aroma que sai da panela e do forno ao assar são incríveis, sabor de comida caseira, com gostinho de infância...acho que milho tem esse poder (ao menos pra mim!).
Confesso que o resultado não foi o esperado, aquele lindo do Rodrigo disse que era fácil e é mesmo, mas não encontrei milho verde na feira, apenas aqueles embalados no supermercado, que já estavam um pouco "passados" para a receita, mas teimosa que sou, usei mesmo assim.
Claro que farei novamente na época certa (estamos quase lá!) com milho verde, fresco e no ponto! 
Se você conseguir espigas bonitas, bem granadas e novinhas, vá em frente e experimente aí na sua cozinha.

Torta de milho

- 5 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 cebola 
- 1 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado, parmesão ou outro de sua preferência

Modo de preparo:

Cozinhe as espigas de milho por aproximadamente 30 minutos ou até estarem macias.
Escorra e espere esfriar. Com ajuda de uma faca, debulhe os grãos, reserve.
Refogue a cebola picada na manteiga, junte o milho e misture, desligue o fogo.
Acrescente as farinhas, o sal, metade do queijo ralado e o cheiro verde na panela, misture e adicione os ovos já batidos, mexendo bem até agregar.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos para gratinar.

Para a travessa da foto (23x15cm) dobrei as quantidades acima.


Uma semana abençoada a todos!!

7 comentários:

  1. Pelo aspeto e pelos ingredientes que leva deve ser bem bom.
    Bjs

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    1. Oi Iza, é fácil e bem gostoso! Obrigada pela presença.
      Bj

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  2. Amiga,
    Pra mim tudo que contém milho fica irresistível, eu amo!
    Eu assisti e fiquei babando, agora vendo aqui no seu cantinho é mais
    uma oportunidade p/ eu provar.
    Eu fiz a receita do seu quibe duas vezes, pra mim é a melhor receita de quibe do mundo,
    super fácil o meu marido adorou por isso teve e terá repeteco várias vezes, rsrs.
    Adoro suas receitas, sou sua fã!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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    1. Andrea querida, me sinto lisonjeada com suas palavras, fico muito feliz que tenha funcionado bem na sua cozinha! Obrigada pelo carinho e presença constante!
      Bjs

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  3. Que receita prática e deve ser deliciosa, obrigada, Cristina.
    Tenha uma excelente semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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