Scone é um tipo de pão rápido que não faz uso de fermento biológico. Se diferencia de um pão simples por usar a manteiga em pequenos pedaços, o que lhe confere uma textura especial.
Pessoalmente gosto muito, inclusive da apresentação, são práticos e muito saborosos, já fiz algumas receitas e todas são ótimas.
Embora eles tenham "cara" de outono, podem ser feitos em qualquer estação.
Scones de queijo e sálvia
(sugestão daqui)
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 50g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 80g de queijo ralado - usei minas padrão e parmesão
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada - dobrarei a quantidade na próxima vez
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e o fermento.
Adicione a manteiga, desmanchando-a com as pontas dos dedos até que fiquem pedaços pequenos, parecido com uma farofa.
Junte o queijo ralado e a sálvia.
À parte misture o ovo com o iogurte e acrescente à mistura para formar uma massa.
Amasse até ficar uniforme, mas sem sovar, lembre-se, é um pão de minuto.
Faça uma bola achatada. Corte-o em seis fatias como se fosse uma pizza.
Distribua as fatias em assadeira untada, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Assim que saem do forno são deliciosos, macios por dentro e com uma casquinha ligeiramente crocante por fora, a parte que fica em contato com a assadeira é minha preferida, bem sequinha.
Quando frio é igualmente saboroso e permanece bom até o dia seguinte.
Excelente final de semana a todos!!
Olá Cristina: eu adoro scones e também já fiz alguns, todos deliciosos. Os teus estão muito lindos e com o queijo por cima devem ser ótimos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
HUmmm scones salgados...deu vontade.
ResponderExcluirHello minha querida!
ResponderExcluirImpossível alguém resistir a essas maravilhas, sou super
fã das suas receitas, cada dia que venho aqui fico com a
boca cheia de água, rsrs.
Você arrasa com suas delícias!
Beijinhos, abençoado fds! ♥
Salgados nunca fiz, ficaram tão lindos, apetece mesmo pegar e comer...
ResponderExcluirBOm fim de semana
Oi Cris,
ResponderExcluirNunca provei, mas devem ser gostosos.
Bjs
Ai que delícia, Cristina! Lembrou-me a Inglaterra. Vou experimentar e lhe falo.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia