Brioche é um pão macio e ligeiramente adocicado com um maior teor de manteiga na massa.
Essa receita é bem simples e não exige nenhum preparo diferente, feito na mfp fica ainda mais fácil.
Tenho outra opção aqui.
Brioche simples
(daqui)
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres (rasas) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo (acrescente mais ou menos conforme a necessidade)
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na mfp, segundo orientação do fabricante.
Programe na opção massa, adicione mais farinha ou água conforme necessário, nos primeiros 5 minutos deve formar uma massa macia, elástica e homogênea.
Ao final do programa, retire, molde a gosto e coloque na forma.
Deixe crescer até dobrar de volume, leve assar por 25-30 minutos ou até que doure bem.
Para fazer à mão, misture todos os ingredientes, sove por aproximadamente 10 minutos, deixe crescer por 1h e 30 minutos ou até que dobre de volume. Molde, deixe crescer novamente e leve assar.
Pão quentinho e café fresco, bom demais!
Um lindo e abençoado final de semana a todos!!
E as mães...beijos mill!!
Adoro brioche , esse parece ter ficado muito fofo.
ResponderExcluirPerfeito para o meu lanche
BOm fim de semana
Hummm: tem uma aparência ótima, bem fofinho! Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ummmm que tierno¡¡¡¡ tiene que esatr buenisimo¡¡¡ besos
ResponderExcluirHello, querida!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de pão, ficou maravilhoso!
Tenha um abençoado Dia das Mães junto ao seu filho!
Ótimo final de semana!
Beijinhos no seu ♥
Adoro brioche, Cristina, mas ainda não fiz. Vou separar sua receita, pois me pareceu bem gostosa!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia