Esse doce feito na própria abóbora está esperando há um bom tempo pela oportunidade de aparecer por aqui, acho que uns dois anos, rs.
A receita é muito simples e me foi passada no caixa de um supermercado. Duas senhoras, mãe e filha, levavam algumas mini abóboras em suas compras, eu curiosa perguntei como costumavam prepará-las e a resposta foi efusiva...assadas com açúcar!!
Apaixonada que sou por essas belezuras (em todas suas variedades), trouxe duas para provar na minha cozinha.
Mini abóbora cozida com açúcar
Lave bem cada abóbora, use uma escovinha se for preciso.
Com ajuda de uma faca faça um corte circular no topo, formando uma pequena abertura e uma tampa.
Com uma colher retire as sementes, deixando o interior limpo, preencha com açúcar quase até o topo. Feche com a própria tampa, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a abóbora esteja macia, teste com um palito ou garfo.
Deixe esfriar, retire a calda que se formou no interior da abóbora (se quiser guarde para usar em outro doce ou servir à parte) e preencha com creme de leite.
Leve para gelar até a hora de servir.
Embora eu não conhecesse a receita, achei que ela tem um ar retrô, lembrando os doces que avós, mães e tias faziam usando mamão verde, figos, cidras...e abóboras.
Espero que gostem.
Ótima semana a todos!!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirVivendo e aprendendo!
Ideia genial fazer o doce cozido na própria abóbora, a gente come até
a casca, que delícia!
Você embrulhou as abóboras no papel alumínio para levarem ao forno?
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Andrea, não embrulhei, nem mesmo cobri, levei-as sem nada por cima, mas acredito que cobrir ou embrulhar por uns 15 minutos acelere o processo de cozimento, vou testar da próxima vez.
ExcluirBjs querida.
Olá Cristina: gosto imenso de abóbora,principalmente assada no forno. Assim, não conhecia mas adorei a sugestão. Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada amada miga, por responder!
ResponderExcluirValeu!
Beijinhos no seu ♥