A combinação de pão e pesto é simplesmente maravilhosa, queria provar esse formato de trança, onde o recheio aparente chama atenção e atiça o paladar.
Não foi a primeira vez que usei pesto para saborizar o pão, essa versão também é divina e para quem gosta como eu...uma perdição!
A receita do pão é a mesma que mostro aqui, uma massa com excelente resultado, já fiz tantas vezes que perdi a conta. Para o recheio escolhi o pesto de rúcula, muito saboroso e esbanjando saúde como todas as versões desse incrível molho.
Pesto de rúcula e manjericão
- 1 xícara de rúcula fresca - uso hidropônica
- 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão - usei roxo
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de nozes
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar homogêneo.
Após o primeiro crescimento da massa, abra-a com ajuda de um rolo formando um retângulo, espalhe o molho pesto e enrole como rocambole.
Corte ao meio e trance as duas partes. Deixe crescer novamente por aproximadamente 1 hora.
Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até que doure bem.
Sirva quente ou frio se puder esperar.
As fotos não fazem jus ao resultado, bom demais.
Excelente final de semana a todos!!
Amiga querida,
ResponderExcluirAdorei o formato, seus pães são sempre lindos e atrativos!
Vou tentar fazer essa maravilha, ficou lindo demais!
Por aqui os dias estão frios e chuvosos, tempo bom para aquece o forno.
Um maravilhoso fds pra vc e sua família!
Bjs no seu ♥
Olá Cristina: adoro as tuas receitas de pão e esta é mais uma que ficou lindíssima e que deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirFicou lindo e deve ser muito gostoso. Adoro manjericão.
Bjs
gosto-disto
Fiquei com vontade de ir até aí só para pegar um pedaço.
ResponderExcluirBj,
Lylia