quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Pão de Alho e Cebola com Cobertura

Nessa semana retomo minha participação na Ciranda de Receitas, iniciativa da Lylia, do Simples Assim, a ciranda reune quinzenalmente blogueiras interessadas em compartilhar as delícias preparadas em suas cozinhas e muitas outras artes, só coisa boa.
Hoje tenho o prazer de receber a Angela, do Ora, Pitangas, uma cozinheira de mão cheia, especialista na maravilhosa arte da panificação, faça uma visita e delicie-se. Sabendo da minha paixão por pães, ela trouxe não apenas uma receita, mas uma cesta cheia de tentações artesanais.
Obrigada Angela pela atenção e carinho, estou honrada e aguardo ansiosa o dia que pudermos nos conhecer pessoalmente.
Com a palavra, Angela...

"sou super admiradora do seu blog. as fotos são lindas, receitas detalhadas, postagens bem escritas e com detalhes, enfim um blog excelente, parabéns!
como sei que que você curte panificação te mandei um pão temperado e dentro de uma cesta de pães, para fazer
alegria de quem gosta de fazer pães!
bem, este pão aceita variações na cobertura desde um alecrim com sal grosso até o seu querido pesto, espero que goste!"

Pão de alho e cebola com cobertura

Bater no liquidificador
- 1 cebola pequena de aproximadamente 100g
- 3 ou 4 dentes de alho
- 250ml de água
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal

Em uma tigela coloque 500g de farinha de trigo (reserve cerca de 100g para a sova) e 1 colher de sobremesa de fermento seco biológico, misture bem, faça uma cova e despeje a mistura do liquidificador, agregue a farinha reservada conforme necessário durante a sova.
Boleie e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Abaixe a massa, divida em 4 partes, com cada parte faça um rolo e una dois pelas pontas, transpasse uma parte sobre a outra.
Rende 2 pães.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer novamente. Antes de levar ao forno preaquecido, pincele azeite misturado com orégano e outra erva de sua preferência.
Sobre meu pão espalhei uma mistura de vinagrete seco hidratado com azeite.
Asse até corar.

Na cesta tem pão branco, de fubá, de trigo hidratado e o trançado de cebola.



  • sempre que usar cebola para fazer massa de pão é necessário que a massa tenha um teor maior de açúcar para ressaltar o sabor da cebola
  • sugiro que umedeça a superfície do pão ou com gema batida ou apenas clara de ovo antes de espalhar a cobertura, para evitar o que ocorreu com o meu pão, que desgrudou a cobertura
  • para mover pães trançado recomendo o uso de espátulas longas, caso não as tenha monte sobre papel manteiga untado para facilitar o manuseio e não quebrar ou entortar o pão


Visite também as demais cirandeiras:
Excelente final de semana!

13 comentários:

  1. Que cesta, hein!!
    Você que gosta de pães (e quem não gosta?) e apresenta uns bem lindos, como esses aí de baixo, está recebendo mais um para sua coleção.
    Beijos, Cristina!

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  2. Hello, querida!
    Uau...pães lindos!
    A Ângela faz pães maravilhosos, fico sempre de boca aberta com
    suas receitas.

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Adoro pão caseiro de alho adoro, esse ficou uma maravilha.

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  4. Que alegria tê-la novamente conosco, Cristina!
    A Angela caprichou nos pães, hem? Ela realmente é uma expert no assunto.Já tive a oportunidade de experimentar alguns desses pães e posso dizer que realmente são muito especiais.
    O de hoje já estou levando para fazer logo, logo.
    Agora vou lá ver sua delícia.
    bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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  5. Cris, uma delícia e uma alegria estar aqui no seu blog, adorei as bolachinhas, beijos querida!

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  6. Luxo esta cesta de pães by Ora Pitanga, sou fã da Angela, mas Cris você também foi top com a receita das bolachinhas de nata.. Amei, percebi muito carinho, todos modelados iguais...

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  7. Olá Cristina: uma bela cesta de pães e o que fizeste também está lindo e com sabores deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  8. Amiga,
    Acabei de visitar o cantinho da Ângela, fiquei encantada com suas
    bolachas e nata, lindas e irresistíveis!

    Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥

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  9. Oi, Cristina! Essas receitas de pães da Angela dá vontade em todo mundo de tentar, é tão explicadinho... Seus biscoitinhos de nata também são um mimo, coisa de casa de vó! Beijos!

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  10. Adoro pão caseiro. Nunca fiz com cebola.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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  11. Belos pães...hummmmm!! Cheia de água na boca, amo pão e os pães da Angela são famosos!! E as suas bolachinhas de nata estão lindinhas e deliciosas!! Beijinhos

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  12. Lindos pães Cristina, imagino o aroma e sabor que ficou esta massa, ótima receita!
    Boa semana, bjs!

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  13. Que linda cesta de pães! A Angela e suas delícias...
    Cris, também queria dizer que adorei as suas bolachinhas, falei lá no Ora Pitangas, que quero fazer para o Natal.
    Obrigada por compartilhar essa receita.
    Abraço
    Alê

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