Nessa semana retomo minha participação na Ciranda de Receitas, iniciativa da Lylia, do Simples Assim, a ciranda reune quinzenalmente blogueiras interessadas em compartilhar as delícias preparadas em suas cozinhas e muitas outras artes, só coisa boa.
Hoje tenho o prazer de receber a Angela, do Ora, Pitangas, uma cozinheira de mão cheia, especialista na maravilhosa arte da panificação, faça uma visita e delicie-se. Sabendo da minha paixão por pães, ela trouxe não apenas uma receita, mas uma cesta cheia de tentações artesanais.
Obrigada Angela pela atenção e carinho, estou honrada e aguardo ansiosa o dia que pudermos nos conhecer pessoalmente.
Com a palavra, Angela...
"sou super admiradora do seu blog. as fotos são lindas, receitas detalhadas, postagens bem escritas e com detalhes, enfim um blog excelente, parabéns!
como sei que que você curte panificação te mandei um pão temperado e dentro de uma cesta de pães, para fazer
alegria de quem gosta de fazer pães!
bem, este pão aceita variações na cobertura desde um alecrim com sal grosso até o seu querido pesto, espero que goste!"
Pão de alho e cebola com cobertura
Bater no liquidificador
- 1 cebola pequena de aproximadamente 100g
- 3 ou 4 dentes de alho
- 250ml de água
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Em uma tigela coloque 500g de farinha de trigo (reserve cerca de 100g para a sova) e 1 colher de sobremesa de fermento seco biológico, misture bem, faça uma cova e despeje a mistura do liquidificador, agregue a farinha reservada conforme necessário durante a sova.
Boleie e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Abaixe a massa, divida em 4 partes, com cada parte faça um rolo e una dois pelas pontas, transpasse uma parte sobre a outra.
Rende 2 pães.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer novamente. Antes de levar ao forno preaquecido, pincele azeite misturado com orégano e outra erva de sua preferência.
Sobre meu pão espalhei uma mistura de vinagrete seco hidratado com azeite.
Asse até corar.
Na cesta tem pão branco, de fubá, de trigo hidratado e o trançado de cebola.
- sempre que usar cebola para fazer massa de pão é necessário que a massa tenha um teor maior de açúcar para ressaltar o sabor da cebola
- sugiro que umedeça a superfície do pão ou com gema batida ou apenas clara de ovo antes de espalhar a cobertura, para evitar o que ocorreu com o meu pão, que desgrudou a cobertura
- para mover pães trançado recomendo o uso de espátulas longas, caso não as tenha monte sobre papel manteiga untado para facilitar o manuseio e não quebrar ou entortar o pão
Visite também as demais cirandeiras:
Organização: Simples Assim - http://www.sosimplesassim.com.br/
Abóbora Menina - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/...
Ana Claudia na Cozinha - http://www.anaclaudianacozinha.com/
Artes da Mel - http://www.artesdamel.com.br/
Brisando na Cozinha - http://www.brisandonacozinha.com/
CamomilaRosa e Alecrim - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/...
Casa, Coisas e Sabores - http://www.casacoisasesabores.com.br/...
Cozinhar é Preciso - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/...
Na Cozinha Lá de Casa - http://www.nacozinhaladecasa.com.br/...
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/
Menu Criativo - http://www.menucriativo.com/
Ohh Céus! - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
Ora Pitangas - http://orapitangas.blogspot.com.br/
Pilotando um Fogão - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
Receber e Celebrar - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/...
Saboreando a Vida - http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/...
Sabores da Vida - http://saboresdavida.net.br/
Simplezas - https://simplezas.com.br/
Teretetê na Cozinha - http://www.teretetenacozinha.com.br/...
Excelente final de semana!
Que cesta, hein!!
ResponderExcluirVocê que gosta de pães (e quem não gosta?) e apresenta uns bem lindos, como esses aí de baixo, está recebendo mais um para sua coleção.
Beijos, Cristina!
Hello, querida!
ResponderExcluirUau...pães lindos!
A Ângela faz pães maravilhosos, fico sempre de boca aberta com
suas receitas.
Beijinhos no seu ♥
Adoro pão caseiro de alho adoro, esse ficou uma maravilha.
ResponderExcluirQue alegria tê-la novamente conosco, Cristina!
ResponderExcluirA Angela caprichou nos pães, hem? Ela realmente é uma expert no assunto.Já tive a oportunidade de experimentar alguns desses pães e posso dizer que realmente são muito especiais.
O de hoje já estou levando para fazer logo, logo.
Agora vou lá ver sua delícia.
bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Cris, uma delícia e uma alegria estar aqui no seu blog, adorei as bolachinhas, beijos querida!
ResponderExcluirLuxo esta cesta de pães by Ora Pitanga, sou fã da Angela, mas Cris você também foi top com a receita das bolachinhas de nata.. Amei, percebi muito carinho, todos modelados iguais...
ResponderExcluirOlá Cristina: uma bela cesta de pães e o que fizeste também está lindo e com sabores deliciosos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga,
ResponderExcluirAcabei de visitar o cantinho da Ângela, fiquei encantada com suas
bolachas e nata, lindas e irresistíveis!
Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥
Oi, Cristina! Essas receitas de pães da Angela dá vontade em todo mundo de tentar, é tão explicadinho... Seus biscoitinhos de nata também são um mimo, coisa de casa de vó! Beijos!
ResponderExcluirAdoro pão caseiro. Nunca fiz com cebola.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html
Belos pães...hummmmm!! Cheia de água na boca, amo pão e os pães da Angela são famosos!! E as suas bolachinhas de nata estão lindinhas e deliciosas!! Beijinhos
ResponderExcluirLindos pães Cristina, imagino o aroma e sabor que ficou esta massa, ótima receita!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Que linda cesta de pães! A Angela e suas delícias...
ResponderExcluirCris, também queria dizer que adorei as suas bolachinhas, falei lá no Ora Pitangas, que quero fazer para o Natal.
Obrigada por compartilhar essa receita.
Abraço
Alê