sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Pizza Caseira com Massa de Pão


Quem acompanha o blog desde o início já viu essa receita por aqui, é uma das minhas maneiras preferidas de comer pizza em casa, feita com massa de pão.
A receita desse pão é do talentoso chef Álvaro Rodrigues, uma massa ótima que rende um delicioso pão e também uma pizza incrível, já fiz tantas vezes que perdi a conta.
O recheio quem escolhe é você, minhas opções foram, presunto, queijo e orégano para o filhão, calabresa com ramos de tomilho fresco e tomate seco (caseiro) com azeitona verde e folhas de manjericão.

Massa de pão

- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) óleo (receita original leva banha de porco)
- 3 tabletes de fermento fresco - 45g
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- farinha até dar o ponto na massa - cerca de 750g

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido, junte os demais ingredientes e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até ser possível começar a sovar.
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove rasgando a massa e unindo-a novamente por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.
Já na assadeira que vai ao forno, estenda a massa* com as pontas dos dedos deixando uma borda pequena um pouco mais grossa.
Distribua o recheio e leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e esteja assada a seu gosto.

* Para essa pizza da foto usei 2/3 da massa, o restante embrulhei em papel filme e guardei na geladeira, dois dias depois servi massinha de pão frita com café.
Se preferir divida a receita e prepare apenas 2/3 dela, eu já fiz até mesmo 1/3 e o resultado ficou igualmente bom.


Ótimo final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Que delicia!!! Vou guardar a receita e experimentar, as minhas filhas adoram pizza.

    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Cristina!
    Adorei essa receita! Já copiei e vou tentar. A que eu costumo fazer fica com a massa mole e cresce bastante... Acho que a sua receita é melhor.
    Bom fim de semana!
    Um beijo, Inês

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, Cristina! Adoro pizza caseira e essa me pareceu ótima!
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Esta massa deve ficar deliciosa e é diferente da que costumo usar. Vou guardar a receita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Cristina minha querida,
    Essa massa deve ficar maravilhosa, gostei da versatilidade da cobertura.
    Deu fome e água na boca, bela pizza!

    Beijinhos, abençoado fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  6. Bom dia querida Cristina!
    Que pizza linda, adorei a maneira como voce colocou os recheios, visual delicioso hummmmmmmmm!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!