Não sei porque esperei tanto para fazer biscoito de polvilho em casa, simples e muito gostosos, são perfeitos para acompanhar um café passado na hora.
Acrescentei gergelim preto em metade da massa, o sabor fica inalterado, mas o crocante do gergelim é perceptível, para mim que adoro um croc croc, ficou delícia!
Biscoito de polvilho com gergelim
(adaptado daqui)
- 250g de polvilho azedo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água morna
- 1 ovo pequeno ligeiramente batido
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara de gergelim preto - opcional
Preparo:
Na tigela da batedeira misture o polvilho e o sal. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o leite e o óleo, quando levantar fervura, desligue.
Adicione essa mistura ainda quente na tigela reservada com o polvilho e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o ovo e misture. Aos poucos junte a água morna mexendo rapidamente.
Bata até atingir uma consistência cremosa firme. Se for usar o gergelim, adicione-o agora e misture, eu dividi a massa em duas partes e juntei o gergelim em apenas uma delas.
Coloque a massa em um saco de confeitar (improvisei o meu) e em uma forma untada faça palitos médios, bolinhas, argolas ou o formato que desejar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
Podem ser feitos à mão, batendo bem com uma colher de pau.
Como no dia seguinte perdem a crocância, gosto de aquecê-los no grill, tipo panini, ficam achatados e sequinhos (costumo fazer o mesmo com sobra de pão de queijo).
Rend. cerca de 32 unidades.
Excelente final de semana a todos!!
Cristina minha querida,
ResponderExcluirA minha receita não leva leite, vou fazer essa pois ficaram lindos e irresistíveis!
Biscoito de polvilho nunca são demais, adoro!
Bom fim de semana, fique com Deus!
Bjoos ♥
Olá, adorei seu blog, suas fotos são lindas, já estou seguindo, poderia me seguir também ? bjus da Joyce.
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirE eu que adoro biscoito de polvilho, já fiquei salivando com os seus.
Bj e ótima semana,
Lylia
Que lindos biscoitos Cristina, adorei esta ideia de adicionar gergelim na massa, faço muito este biscoitinho em casa, quero experimentar!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Acabei de testar a receita... fácil e delicioso!
ResponderExcluirAprovada!!!
Acabei de fazer!! Receita fácil e deliciosa!!
ResponderExcluir