Pegue aquela receita infalível de pão, acrescente algo bom nela e você terá agregado saúde e sabor ao seu lanche da tarde ou café da manhã.
Estou numa "fase" de açafrão (talvez vocês já tenham percebido, rs), além da linda cor e o sabor suave, essa raíz, prima do gengibre, é rica em diversos minerais e vitaminas. Entre seus benefícios está sua ação anti-inflamatória, que particularmente me interessa muito.
Pode-se usar o açafrão in natura, a raíz é cortada em rodelas ou ralada nas preparações ou o tempero em pó à vontade.
Costumo colocar na sopa, na carne de frango, no peixe, na massa da panqueca, no arroz e agora também no pão, na verdade a versão em pó pode ser usada onde quiser, até polvilhado sobre saladas e batido com sucos.
Sendo assim, muitas receitinhas com açafrão ainda vão aparecer por aqui.
Pão com açafrão da terra
- 1 ovo
- leite o quanto baste
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 2 colheres (chá) de açafrão da terra em pó
Preparo:
Usei a mfp para sovar. Para fazer à mão quebre o ovo dentro de um copo medidor e adicione leite até completar 200ml, misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos.
Deixe crescer até dobrar de volume. Molde e deixe crescer novamente por aproximadamente 1h e 30m.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que esteja completamente assado e dourado.
Polvilhei alguns pãezinhos individuais com gergelim, uma sementinha que além de dar crocância e mais sabor ao pão, também tem suas propriedades benéficas.
No dia seguinte os pães tem o miolo ainda mais amarelinho. ;)
Ótima semana a todos!!
que pãozinho super bonito e com um aspeto super bom, adorei.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Tão lindos, Cristina! Nunca experimentei pão com açafrão, mas hoje vou querer fazer. Depois digo como correu.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Cristina: adoramos o pão. Fica com uma cor linda e é delicioso.
ExcluirBjn
Márcia, que alegria saber que gostou, a cor é mesmo linda!
ExcluirObrigada por retornar e me contar!
Bjo
Hello, amiga!
ResponderExcluirEu uso açafrão em quase tudo, mas nunca coloquei em nenhuma receita de pão.
A cor fica linda e com certeza o pão fica mais saboroso!
Ficaram lindos minha querida, amei!
Beijinhos, abençoada semana! ♥