Adoro quando preciso aproveitar algum ingrediente que tenho em casa e acerto na escolha da receita.
Essa foi perfeita, uma massa com fermento biológico que cresceu lindamente, muito macia e perfumada, fazendo um delicioso par com essas pequenas uvas pretas e sem semente e com a farofa crocante. No meio do preparo, já identifiquei que daria muito certo e fiquei imaginando as próximas combinações de recheio, coisa de gente gulosa!rs
Cuca alemã de uva
(um tiquinho adaptada daqui)
- 500g de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- casca ralada de 1 limão
- 8g de fermento biológico seco
- 2 cachos de uva pequenos lavados e secos, usei uma pequena uva preta sem semente
Para a farofa:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
- raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó, usei noz-moscada ralada
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha, não usei
Misture todos os ingredientes, soltando com as pontas dos dedos e empregue.
Preparo:
Unte uma forma retangular de 32x22cm.
Em uma pequena tigela misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture as raspas de limão à farinha, esfregando com as mãos para liberar o aroma do limão.
Na batedeira, bata os ovos e a manteiga, adicione a farinha e bata novamente em velocidade baixa.
Junte a mistura do leite aos poucos, usando o gancho para bater.
Bata até formar uma massa homogênea, porém ainda mole e grudenta.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Despeje a massa na forma e com a ponta dos dedos puxe-a para cobrir todo fundo. Distribua as uvas sobre a massa e cubra com a farofa.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve assar a 180ºC por 20-25 minutos ou até firmar e dourar.
Excelente semana a todos!!
que aspeto excelente, esse interior está mesmo guloso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que aspeto magnifico, comia agora mesmo uma fatia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Que massa maravilhosa amiga, a minha vontade é de colocar a minha mfp pra trabalhar agora mesmo, as fotos estão lindas e irresistíveis!
ResponderExcluirExcelente semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirSou muito gulosa para doces, mas estou tentando me manter longe, ando engordando só de olhar. Pronto, engordei 3 kg só de olhar esta cuca!
Bjs
Bom dia Cristina,
ResponderExcluirQue cuca mais linda, é um dos meu bolos favoritos, minha mãe sempre fazia esta cuca de uva, o sabor e o aroma hummmmmmm... delicia!
Bjs
RECEITA MARAVILHOSA
ResponderExcluirAmei a receita. Vou fazer com certeza😋😋😋😋
ResponderExcluirEspero que goste!
ExcluirOlá Cristina! Gostaria de saber se posso usar a uva passa?
ResponderExcluirNormalmente se usa um recheio que proporcione um pouco de umidade, como frutas frescas, goiabada, doce de leite, mas vc pode usar o que quiser, só não dá pra garantir o mesmo resultado. Eu nunca experimentei com passas, vc terá que testar.
ExcluirPosso fazer com geleia de uva ou morango?
ResponderExcluirCom essa receita não testei, tenho outras sugestões de cuca com recheio de geleia aqui no blog, mas vc pode experimentar.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNossa linda cuca
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirQue massa linda
ResponderExcluirSimplesmente maravilhosa
ResponderExcluirOlá qual a medida de sua xícara?
ResponderExcluirUso de 250ml
ExcluirJá fiz essa cuca várias vezes. Coloquei amoras e ficou deliciosa. Gostaria de saber se posso colocar abacaxi em calda?
ResponderExcluirOlá, fico feliz que tenha gostado. Com abacaxi deve ficar incrível, mas não sei dizer se a fruta em calda é apropriada, se testar volte para me contar.
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