sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rosquinha de Pinga!


Olá, hoje eu trouxe uma receitinha que me remete aos tempos de criança...adorava as rosquinhas envoltas no açúcar que uma tia prendada fazia, diferentes dessas, mas igualmente saborosas! Essa receitinha veio do blog Chocorango.


Rosquinha de pinga!

Ingredientes:
 - 2 ovos
 - 200 ml de leite
 - 200 ml de cachaça
 - 130 ml de óleo
 - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 - 190 g de açúcar
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - Farinha até dar ponto (cerca de 900g )

Cobertura:

Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo:

Em uma tigela grande, coloque os ovos, leite,cachaça, óleo,manteiga e açúcar.Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em forma levemente untada.
Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada.

Cobertura:
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.Deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas: substitua a cachaça por suco de laranja.
Rend. 100 rosquinhas.

13 comentários:

  1. Tem rosquinha de Vódka???
    E de saquê???
    Uhhhh, aí sim, hein!

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  2. Olá
    Quantas coisas deliciosas serão publicadas por aqui?
    Estou curiosa para provar todas elas.

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  3. muitas receitinhas já foram experimentadas por vcs,mas outras tantas ainda estão por vir...aguardem!!

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  4. Oi Cristina muito grata pelo carinho e atenção assim que postar aviso você,
    Amiga estou seguindo convido para seguir o chá da tarde,,,
    Amanhã quarta feira tem chá com a receita da amiga Paula Fernandes do blog A Arte de organizar, e você está convidada,,,
    Beijos,
    Até amanhã,,,

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  5. Eu acabei de fazer. Ficaram uma delícia

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    1. Oi Elisabete, adorei receber seu retorno. Fico feliz que tenha gostado.
      Seja sempre bem-vinda!

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  6. Oi, muito boa esta receita, mas gostaria de pedir uma se possível.
    Rosquete escaldado

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  7. Minha mãe colocava sal amoníaco na receia dela e ficava deliciosa ! Quanta saudade!!!!

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  8. Maravilhosas !
    Ficaram macias e saborosas!
    Parabéns!

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