Então, nada melhor que começar com essa ótima receita! À princípio não coloquei fé, pois ela vem no livrinho da mfp...mas qual foi a surpresa ao me deparar com um pão macio, fofo mesmo...daqueles que pedem uma manteiga honesta e um café quentinho...hummm!!
Pão de leite!
- 1 1/3 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 ovo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Fazer:
Se vc tem a mfp, coloque todos os ingredientes na ordem descrita e selecione o programa massa.Quando a massa estiver pronta, retire da cuba e sobre uma superficie enfarinhada,separe em 4 partes (eu separei em 3) estenda cada parte, enrole em pequenos rocamboles e coloque em formas de bolo inglês.
Deixe levedar para crescer por cerca de uma hora, então asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que doure.
Caso não tenha a mfp...não se preocupe, basta misturar os ingredientes, amassando bem com as mãos até que fique homogêneo, em média 10 minutos(adicione a farinha aos poucos, pode precisar de um pouco mais)...deixe descansar por uma hora, coberto com um pano de prato em local livre de correntes de ar (eu coloco no forno desligado, mas com a luz acesa).
Depois, proceda como descrito acima no ponto em que se retira da cuba.
Rend. 2 pães médios.
Xícara medidora: 240ml
Cristina , tbm sou uma apaixonada por paes .Fiz a sua receita e ficou maravilhosa!!
ResponderExcluirParabens !!
Alice, fico feliz que tenha gostada!
ExcluirObrigada e seja sempre bem-vinda!!
Bj...
Gosto muito de pão tbm. Sou igual a vc, quando vejo uma receita já quero experimentar. Rs
ResponderExcluirOi, percebi que na receita deste pão não vai nenhum tipo de manteiga, margarina... E assim mesmo?
ResponderExcluir..
É assim mesmo, não leva margarina, nem manteiga ou óleo.
Excluir;)
Amo pães!!! A aparência está maravilhosa,acredito que o sabor também.Gostei da manteiga ''honesta.''Obrigada.
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