Essa torta está no caderno de receitas da minha mãe faz muiiiito tempo,creio que várias pessoas tenham sua própria versão, mas outras tantas nunca se aventuraram em fazer um caramelo ou não tem uma boa massa.Acabei por adaptar a receita para algo mais rápido e prático,mas muito saboroso,que é a massa de iogurte,ela nunca falha e vc pode variar substituindo pela fruta de sua preferência,sempre com a mesma massa base.
Experimente,é fácil...basta caramelizar a assadeira,dispor a fruta que vc escolheu,bater os ingredientes no liquidificador...e voilá...está pronta uma deliciosa torta de bananas!
Gosto muito de novas experiências e sabores na cozinha, mas aquilo que remete à infância continua sendo especial pra mim!!
Torta caramelizada de bananas!
- 1 copo de iogurte natural ( pode ser integral ou desnatado)
- 1 copo de óleo ( diminuí para 2/3 e uso o copo de iogurte para medir)
- 2 copos de açúcar ( uso 1 e 1/2 )
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- bananas suficientes para recobrir a forma
açúcar para o caramelo
Modo de Fazer:
Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Caramelize uma forma retangular de 23 por 32cm com açúcar cristal,eu coloco o açúcar direto na forma e aqueço na chama do fogão virando sempre para não queimar o caramelo...vc pode também fazer à parte um caramelo utilizando açúcar e água e depois despejar na forma.Deixe que o caramelo escorra por todo à superfície,esparramando por igual.Espere esfriar um pouco para untar as laterais com manteiga.
Pique as bananas* em rodelas ou no sentido do comprimento,disponha sobre o caramelo frio até que cubra tudo,nesse momento eu gosto de salpicar canela em pó sobre as bananas,acho essa combinação incrivelmente saborosa!
Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido à 180º por 45 minutos ou até que doure.
O cheirinho de canela e caramelo vai invadir sua cozinha!!
*Aproveite as bananas que estão passando na fruteira ou experimente com maçãs, abacaxis, pêssegos ou peras.
Boa semana a todos e até a próxima...
Essa torta de banana é maravilhosa. É uma daquelas comidas que voce come e quer mais. Simplesmente irresistível.
ResponderExcluirQuerida, conte aqui como a banana deve estar - firme ou madura? Esta linda a foto, da para imaginarmos a delícia que esta torta deve ficar uma vez pronta
ResponderExcluirAi,ai...nem acreditei quando li seu comentário aqui no meu blog...que alegria!! saiba que sou sua fã!:D
ResponderExcluireu prefiro as bananas bem madurinhas...ficam molinhas em contato com o caramelo!
volte sempre,please!!
bjs
Menina, essa torta caramelada é uma perdição. Faço uma receita bem parecida, quem ensinou foi minha querida avó. Sem contar que fica linda, né?
ResponderExcluirRespondendo ao seu comentário sobre a mesinha amarela, o pior/melhor é que tem gente que descarta móveis até mais bonitos. Tô até com vontade de começar uma coleção de cadeiras coloridas, rs. Beijos e obrigada pela visita.
Menina, só uma sugestão: pq vc não desativa a verificação de palavras. Fiquei um tempão aqui para colocar um comentário, rs.
ResponderExcluir:o)
Vou agora mesmo descobrir como se faz isso,pois não tenho idéia!!rs...
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