Olá, enquanto escrevia o post anterior, meu forno assava lindos pães de queijo para meu lanche!
Eu não sou mineira, sou bicho do Paraná mesmo, mas aaaaaamo pão de queijo e anoto todas as receitas, algumas são repetidas, mas eu nem ligo, vejo a foto e...me apaixono!!rs...
Essa receita veio daqui, um lugarzinho muito convidativo e cheio de delícias!
Os pãezinhos ficaram do jeito que eu gosto, crocantes por fora, macios e aerados por dentro!
E foi assim, com um café fresco, recém coado, que me dei conta que eles estavam...acabando! gente, comi quase todos de uma vez!! isso que acontece quando cozinhamos só para nós...devagar Cris!!
Fiz uma ligeira adaptação quanto ao tipo de queijo, tinha um provolone em casa e resolvi experimentar, a mudança foi sutil, mas perceptível.
Pão de queijo
- 125g de polvilho doce
- 125g de polvilho azedo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara mal cheia de óleo de canola
- 1 colher (sobremesa rasa de sal)
- 150g de queijo minas curado ralado (usei provolone)
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado (daqueles de pacote mesmo)
- 2 ovos pequenos ou 1 extra grande
Modo de preparo:
Numa panelinha, coloque o leite, óleo e o sal.Leve para ferver.
Em outra vasilha coloque os polvilhos e despeje o leite quente por cima, misture primeiro com uma colher para não se queimar.
A massa fica em grumos, amasse com as mãos até que fique lisa e fria.
Depois acrescente os ovos e os queijos, amasse bem até que fique homogênea.
Com as mãos untadas faça bolinhas ou com ajuda de duas colheres despeje pequenas porções de massa na forma, não precisa untar.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que dourem.
Fiz apenas meia receita e o rendimento foi de 11 pãezinhos de queijo.
Ainda bem, senão teria comido mais!
Bjsss e até a próxima...
Nunca comi pão de queijo com provolone, adorei!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana pra você.
Léia
Cristina
ResponderExcluirObrigada pelo comentario simpático :)
Adoro estes pãezinhos, já tinha feito em Portugal mas aqui vou experimentar com o queijo original.
Um beijo