Olá, apesar do domingo nublado que evoluiu para chuvoso era também o dia de rever o filhote que estava de férias na casa da avó, então não me incomodei com a cara feia do tempo e apenas pedi que fizessem uma ótima viagem até aqui!
Enquanto aguardava a família, preparei um almoço simples, pois minha mãe já trazia seu franguinho de panela na mala!rs...é que não conseguimos reproduzir igual!! obrigadinha mamy!!
Fiz uma macarronada, um penne à bolonhesa que ficou muito bom, mas as fotos...eca!! nada apresentáveis, então fica para próxima oportunidade.
Aproveitei para sovar uma massa de pãozinho doce, que apesar do tempo chuvoso, cresceu bem e não me deu trabalho algum.
Estes rolinhos de massa recheados de coco e cobertos com calda, também chamados de fatias húngaras estão no caderno da família já faz muitos anos e como chegou até ali, não faço ideia!
Foram acompanhados de um café fresquinho e por terem ficado bem saborosos e posado bem para as fotos, merecem aparecer por aqui!rs...
União em espirais
Massa:
- 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de fermento fresco (uso 3 tabletes de 15g cada)
- 1 copo de leite morno
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente os demais ingredientes (a farinha aos poucos), amasse muito bem e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
- 4 colheres de coco ralado
- 1 copo de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Bata até formar um creme.Reserve.
Calda:
- 2 copos de leite (substituo metade por leite de coco)
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha (uso caseira)
- 1 colher (chá) de canela em pó (adoro o sabor da canela, então coloco mais)
Numa panelinha, leve para ferver até engrossar um pouco.Reserve.
Modo de preparo:
Estenda a massa já crescida com rolo, passe o recheio por toda superfície, enrole como rocambole, corte na espessura de 2 a 3cm.
Disponha em uma assadeira, deixando espaço entre eles para que cresçam.
Deixe descansar até dobrar de volume.Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que doure.
Depois de assados, regue com a calda e devolva os pãezinhos novamente ao forno baixo por 5 a 8 minutos.
Você pode fazer mudanças no recheio se quiser, como acrescentar passas, gotas de chocolate ou o que sua imaginação mandar!
O rendimento vai depender do tamanho que vc cortar seus pãezinhos, eu consegui 30 deles.
Gosto muito de pão doce. Esses em espirais lembram a minha infância!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Olá Cristina,
ResponderExcluirVi seu comentário no blog Amehlia Digital e vim conhecer o seu.
O pão assim com canela fica delicioso!
Um abraço,
Velminha
Isso é tudo de bom pra dia de chuva mesmo, cmo vc fez.
ResponderExcluirPena morar longe de voce, pois iria pegar um bocadinho de cada delicia que posta por aqui.
Grande bj querida
Léia, lembranças da infãncia são sempre bem vindas!Obrigada!bj
ResponderExcluirVelminha, seja sempre bem vinda!bj
Eu adoraria dividir, na verdade é para isso que fazemos, para compartilhar!Obrigada pelo carinho!!bj
Oi, Cris! Menina, que coincidência termos feito estes pãezinhos quase na mesma época! rsss
ResponderExcluirEntão, para tirar a polpa do coco eu primeiro tiro a água de dentro do coco por um dos umbigos *sempre tem um mais molinho, que cede até com um palito de churrasco ou chave de fenda* e depois coloco numa assadeira e levo para assar em forno quente/moderado até que o coco comece a rachar. Tire do forno, espere amornar um pouco e dê umas marteladas até abrir o coco. Tire a polpa com a ajuda de uma faquinha sem ponta. Se esperar esfriar fica mais chato de tirar a polpa, tire enquanto ainda estiver quente.
Não sei se deu para entender mas qualquer dúvida volte a perguntar!
Hummm, adorei seus pãezinhos de queijo provolone! Devem ter ficados ótimos! Vou tentar da próxima vez! Se pudesse comeria todos os dias! Ô trembom ne??? rsss
Bjss