segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Mousse de chocolate!



Receita passada por uma amiga querida, essa mousse de chocolate amargo foi aprovadíssima.
Leve, aerada e intensa, como uma mousse tem que ser, certamente será repetida muitas vezes.


Mousse de Chocolate

- 1 lata de creme de leite (300g)
- 170g de chocolate meio-amargo
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate ao leite para enfeitar, opcional

Preparo:

Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas, não deixe ferver.
Adicione o chocolate meio-amargo (usei garoto, 55% cacau) ao creme de leite morno, mexa até que esteja todo derretido.
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e bata novamente.Misture o creme de chocolate  às claras em neve até incorporar.
Despeje em taças e leve para gelar por pelo menos três horas.
Ao servir, decore com raspas de chocolate ao leite.

Rend. 7 taças médias.

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2 comentários:

  1. Aiaiai... No dia internacional da dieta vc publica uma receita dessa??? =P
    Tá com uma cara deliciosa e já tô com água na boca!!!

    Beijos
    Lari

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  2. Cris, a cor desta mousse esta linda. Já tive época em que comia muito chocolate. Hoje em dia eles nao me enlouquecem assim. Tenho os que gosto e adoro experimentar chocolates novos. Diferentes. Agora amo, amo mousse de chocolate.

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