Receita passada por uma amiga querida, essa mousse de chocolate amargo foi aprovadíssima.
Leve, aerada e intensa, como uma mousse tem que ser, certamente será repetida muitas vezes.
Mousse de Chocolate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 170g de chocolate meio-amargo
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate ao leite para enfeitar, opcional
Preparo:
Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas, não deixe ferver.
Adicione o chocolate meio-amargo (usei garoto, 55% cacau) ao creme de leite morno, mexa até que esteja todo derretido.
Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e bata novamente.Misture o creme de chocolate às claras em neve até incorporar.
Despeje em taças e leve para gelar por pelo menos três horas.
Ao servir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Rend. 7 taças médias.
Aiaiai... No dia internacional da dieta vc publica uma receita dessa??? =P
ResponderExcluirTá com uma cara deliciosa e já tô com água na boca!!!
Beijos
Lari
Cris, a cor desta mousse esta linda. Já tive época em que comia muito chocolate. Hoje em dia eles nao me enlouquecem assim. Tenho os que gosto e adoro experimentar chocolates novos. Diferentes. Agora amo, amo mousse de chocolate.
ResponderExcluir