Olá, fim de semana todinho de chuva e aí na segunda-feira...chuva, chuva, chuva! \o/
Estava esperando a oportunidade para fazer arroz doce...queria um friozinho e um pouco mais de tempo hábil para preparar essa receita, pois ela é um pouco mais demorada que a convencional.
Comece aquecendo 1 litro de leite.
Em uma panela preferencialmente de fundo grosso, adicione uma xícara de arroz carnaroli, uma xícara do leite aquecido, 1 pau de canela, cerca de 2 cravos da índia e 1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei caseira).
Mantenha o fogo baixo e mexa sem parar, igual à um risoto.A cada vez que o leite estiver secando, acrescente mais, repita dessa forma até que o arroz esteja totalmente cozido.
Leva em torno de 40 minutos, por isso seja paciente...você não vai se arrepender! ; )
Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente 2 colheres de creme de leite fresco, misture bem até que fique homogêneo, tampe e reserve.
À parte faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar, levando ao fogo médio até que derreta totalmente.
Despeje o caramelo sobre o arroz, cuidado pois pode espirrar, irá formar pequenas pedras de açúcar, mexa bem para que o próprio calor do arroz os desmanche.
* Se quiser o arroz branquinho, troque o caramelo por leite condensado e adoce à gosto.
* Receita adaptada daqui.
Só de olhar e ler dá água na boca. Amooo arroz doce.
ResponderExcluirVou fazer amanhã de manhã, depois conto e ponho foto.....rsrsrs
bjs
Essa cumbuca é conhecida... hummm, a fama deste doce eu já conheço...
ResponderExcluirTá com uma cara ótima =D
ResponderExcluirNa verdade, passei aqui pra lhe contar que deixei um selinho pra você lá no blog... Passa lá e dá uma espiadinha!!!
Espero que fique tão feliz como eu fiquei por ter recebido ele =D
Beijos
Lari
Ai que tentador que esse arroz é!!!Apetece experimentar já, já!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Vilma, vou esperar pela foto!bj
ResponderExcluirLigia, Cibeli teve invejinha boa e comprou igual!rs...bj
Lari, obrigada pelo carinho,já vou buscar meu selinho!bj
Olá Rita, eu adoro esse arroz com caramelo, experimente!bj
Que idéia boa colocar caramelo! Parece delicioso e as fotos ficaram ótimas!
ResponderExcluirbeijos
Tatiane, obrigada pelo carinho!
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