Uma receita de pão por dia! Essa seria minha meta se eu não tivesse mais nada para fazer e muita gente para comer! Hahahaha, seria incrível!!
Mesmo a realidade sendo bem diferente, fico feliz em poder experimentar uma receita nova vez ou outra ou repetir aquela infalível, porque sovar o próprio pão não tem preço!
Segue uma receita simples de pão caseiro com fermento natural (levain) que testei dia desses, daquelas que demoram muitas horas para ficar pronta, mas que vale super a pena.
(Receita da Paula Basso Souza)
Pão caseiro com levain
- 150ml de leite
- 100ml de água
- 100g de açúcar, reduzi para 60g
- 15g de sal
- 2 gemas
- 80ml de óleo, usei azeite
- 80g de levain (fermento natural)
- 500 a 600g de farinha de trigo aproximadamente
Preparo:
Misture os sete primeiros ingredientes. Adicione a farinha aos poucos.
Sove bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar (fermentar) até dobrar de volume.
Porcione e modele a gosto. Deixe dobrar de volume novamente.
Prequeça o forno a 200ºC por 5 minutos. Asse os pães até que dourem.
O tempo pode variar de acordo com seu forno.
Se quiser, pincele manteiga após retirar do forno
*Fiz 2/3 da receita acima e consegui a trança da foto..
Excelente semana a todos!