Ando as voltas com fermento natural, ganhei uma isca e estou tentando "entender e atender" seus caprichos. Também resolvi testar um fermento de litro ou de cristo, mas isso tudo é assunto para outras postagens.
Por enquanto uso os infalíveis fermento fresco ou seco e faço a alegria do meu filho com o que ele chama de pão tradicional.
Essa receita é bem simples e rende um pão de miolo macio e casca ligeiramente crocante, o site fala em perfeito para torradas, mas por aqui não sobra para isso.
Pão de forma inglês
(daqui)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento, reserve.
Em outra tigela combine o leite, a água e o azeite e aqueça ligeiramente no microondas. Cuidado para não aquecer demais.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem. Bata na batedeira por 1 minuto ou à mão por 2-3 minutos. A massa deve ficar macia e elástica.
Unte e enfarinhe uma forma de pão, tipo inglês. Coloque a massa que não deve ultrapassar a altura da lateral da forma.
Deixe crescer por 45 minutos a 1 h. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e coloque sobre uma grade até que esfrie completamente.
Ótima semana a todos!!