Depois de um longo período, volto a postar aqui no blog.
A sensação de que o tempo tem passado depressa demais, que o dia é curto, a semana logo acaba, os meses se vão num piscar de olhos e o ano voa, parece cada vez mais real. Mas ainda dá tempo de alguns resgates, mesmo de coisinhas pequenas, que pareçam bobas ou que pareçam não fazer mais tanto sentido, sim, ainda dá tempo, e se for importante para vc ou para alguém, uma única pessoa que seja, vale muito.
Por isso eu te convido hoje, apesar de super atrasado (foi em 29/03), comemorar comigo os 14 anos do Abóbora Menina!
Para compartilhar, algo simples, biscoito amanteigado de laranja e um capuccino caseiro.
Os biscoitos, sugestivamente personalizados com a palavra 💗Parabéns, foram feitos para presentear, mas combinaram graciosamente com a ocasião.
Parabéns blog Abóbora Menina!
E a todos que passam por aqui, meu muito obrigada, de verdade, pois mesmo a página estando um pouco abandonada, ela continua recebendo carinho e atenção de inúmeros visitantes, significa muito pra mim.
Venham para as próximas postagens!
Biscoito amanteigado de laranja
- 300g de farinha de trigo
-150g de manteiga em ponto de pomada
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher café de pasta de baunilha, pode usar essência ou extrato
- raspas da casca de 1 laranja bem amarelinha
- 1/3 colher chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher chá de sal
- 60ml de suco natural de laranja
Modo de preparo:
Misture o açúcar com as raspas de laranja, esfregando bem com as mãos, até o açúcar ficar bem amarelinho. Junte a manteiga e misture bem.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento peneirados. adicione o suco de laranja aos poucos, até dar liga.
Forme uma bola com a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Na bancada bem enfarinhada, abra a massa com o rolo até a espessura desejada, corte com cortadores variados a seu gosto. Leve para assar em assadeira untada ou forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que doure ligeiramente as bordas.
Deixe esfriar completamente e decore com chocolate 70% derretido, usando saco de confeitar, opcional.
Capuccino caseiro:
-1 e 1/2 xícaras chá de leite em pó
- 1/4 xícara chá de açúcar demerara ou de coco
- 2 colheres sopa de chocolate em pó, divido entre chocolate 50% e cacau em pó
-3 colheres sopa de café solúvel, tenho usado descafeinado
-1 colher chá de canela em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de canela, opcional, mas eu recomendo
-raspas bem finas de chocolate 70%, quantidade a gosto, opcional
Misture muito bem todos os ingredientes.
Use no leite ou água bem quentes.