Não resisti ao encanto do nome francês desses biscoitos e deixei-os no original...deliciosos e crocantes, feitos com a massa básica francesa para tortas e afins, aromatizado com sementes de baunilha foram minha escolha para mimar uma amiga que acaba de ter bebê, a doce princesinha Isabela Cristina.
Sablés à la vanille
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- sementes de 1/2 fava de baunilha
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha, o sal e as sementes da baunilha.
Misture bem até a massa formar uma bola homogênea.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo, deixando com 1cm de espessura. Corte em formatos variados, arrume sobre assadeiras forradas com papel manteiga e leve assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que apenas as bordas estejam ligeiramente douradas.
Guarde-os em um pote ou vidro fechado e ficarão crocantes por vários dias.
Para gravar o nome usei um kit específico muito fofo, presente da minha amiga e mãe da pequena Isabela.
Uma excelente semana a todos!!