sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pão Sovado na MFP


Tantas receitas de pães para testar e o que não nos falta é vontade de experimentar, como nem sempre o tempo é hábil, cortamos o caminho usando o atalho da mfp.

Pão sovado na mfp

- 700g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de iogurte natural - usei caseiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco - 45g
- 1 gema para pincelar

Preparo:

Coloque os ingredientes na mfp segundo a orientação do fabricante. Escolha a opção "massa".
Quando terminar o processo, retire a massa, molde a gosto* (fiz bolas colocadas lado a lado), deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com a gema batida, leve ao forno  preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que doure bem.
Para fazer da forma tradicional, em um recipiente misture a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal, reserve.
 Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o iogurte e o fermento, junte à mistura dos secos até ficar homogênea, sove em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, se necessário use a farinha reservada.
Molde a gosto, deixe crescer até dobrar de volume, siga os passos descritos acima.
Preparei meia receita acima e consegui o belo pão visto na foto.

Olhem que fofo o paninho de prato que ilustra o post, ganhei do filhão, amo!!


Excelente final de semana a todos!!

5 comentários:

  1. Lindo!!!!! Adoro receitas de pão e de massas lêvedas. Esta deve ficar uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  2. Cristina minha querida,
    Eu tbm tenho muitas receitas de pães para testar e falta tempo.
    Faz um bom tempo que eu usei a minha mfp.
    O seus pães estão lindos, adoro esse tipo de pão!

    Beijinhos, ótimo final de semana! ♥

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  3. Oi Cristina!
    A MFP é um quebra galho na cozinha, também uso muito a minha, o seu pão ficou maravilhoso e certamente uma delicia!
    Boa semana, bjs!

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  4. A mfp é uma mao amiga pra gente né?
    amo. adoro as receitas praticas e super diliciosas q consiguimos fazer com ela.
    beijo
    luizawg.blogspot.com

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