Um simples molho pode tornar o prato do dia a dia mais especial, esse aqui é de laranja, feito para acompanhar filé de salmão assado, enriqueceu o sabor do peixe com sutileza.
Pode ser usado em outras preparações, acredito que fique delicioso também com filé de frango ou mesmo carne suína.
Molho de laranja
- 1 xícara de suco natural de laranja (coado)
- 2 colheres (chá) de manteiga*
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mel
Dissolva o amido de milho em um pouco do suco de laranja, misture com o restante do suco e os demais ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre, deixe ferver por alguns minutos até que encorpe e atinja a textura desejada, ligeiramente cremoso.
*Usei manteiga temperada com ervas que tinha em casa (por isso não adicionei sal), pode acrescentar ervas frescas picadinhas na hora de preparar o molho que também fica ótimo.
Eu servi à parte depois do peixe pronto, se preferir use-o para regar o salmão enquanto assa.
Ótima semana a todos!!
Gostei muito deste molho, no salmão deve ficar perfeito.
ResponderExcluirHum! Já salivei! Muito bom, Cristina!
ResponderExcluirBj e ótima terça,
Lylia
Um molho bem saboroso, de certeza e que combina muito bem com o salmão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Verdade amiga, um simples molho pode tornar um prato especial!
ResponderExcluirEsse molho com um lombinho de porco assado é bom demais, hummmmmmm...!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Amiga,
ResponderExcluirAlém da linguiça eu faço a minha própria carne de sol, sou uma mineira
meio caipira, adoro comida de roça, rs.
Qualquer dia eu vou dar a receita da carne de sol caseira no blog, a carne
fica super saborosa e bem macia.
Um maravilhoso final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥