Fiz essas panquecas com a receita mais convencional que tenho, apenas acrescentei espinafre na massa, dando um pouco mais de cor e sabor ao que já era bom...o resultado foi um almoço saboroso, suculento, fácil e relativamente rápido!
Panqueca de carne moída com massa de espinafre
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- cerca de 2 xícaras de folhas de espinafre cru ou 1 xícara bem cheia do espinafre ligeiramente cozido.
Modo de preparo:
Escalde as folhas de espinafre em água fervente, apenas 2 minutos são suficientes, escorra bem e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga, distribua um pouco de massa no centro e gire a frigideira para formar a panqueca. Deixe dourar ligeiramente, vire e doure do outro lado, o suficiente para que ela fique cozida, reserve.
Depois de usar toda a massa, eu consegui 6 unidades, recheie cada uma com uma porção de carne moída* preparada a seu gosto.
Distribua as panquecas já recheadas em um refratário, cubra com molho de tomates* caseiro e leve ao forno para aquecer.
* Minha sugestão de preparo da carne moída e do molho de tomates está aqui.
Servi com uma salada de folhas, temperada com limão e azeite de oliva.
Um excelente final de semana a todos!!