sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Pãozinho Integral de Mel e Azeite!


Faço pães praticamente toda semana, sei que todos amam o cheirinho que se espalha no ar e a manteiga derretendo num pãozinho ainda quente, meu filho "comemora" quando tem pão caseiro e eu apaixonada confessa, fico feliz da vida ao tira-los do forno!
Sempre comemos pão branco (eu adoro), mas pouco a pouco é preciso mudar os hábitos, já postei pãezinhos semi-integrais, onde apenas uma pequena parte era de farinha integral, essa receita que trago hoje usa meio a meio e a adição de mel e azeite deixam o pãozinho mais saboroso, com uma textura macia  e aroma agradável, sem falar no acréscimo de sementes de gergelim e linhaça marrom, que os deixam ainda mais bonitos e saudáveis...gostei tanto que já os preparei duas vezes em menos de uma semana.

Pãozinho integral de mel e azeite

- 1 xícara de leite integral morno
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca especial
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de melhorador de farinha - opcional
- semente de gergelim torrado e linhaça marron - opcional


Modo de preparo:

Usei a mfp (utensílio que gosto demais, ela me ajuda a preparar pães enquanto trabalho em casa).
Coloque todos os ingredientes conforme a sequência acima (menos as sementes).
Escolha a opção "massa" e deixe-a trabalhar. Após o sinal de término do ciclo, retire a massa da cuba, molde os pãezinhos e deixe crescer novamente em lugar aquecido, livre de correntes de ar por cerca de 2 horas ou até que dobrem de volume.
 Pincele-os com clara de ovo, salpique as sementes e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que dourem.*
Para o preparo à mão, junte todos os ingredientes (a farinha sempre aos poucos), misture bem até conseguir uma massa homogênea. Sove por aproximadamente 15 minutos, deixe crescer, depois siga o mesmo processo acima.

*Meu filho prefere sem as sementes, deixo alguns ao natural!

Rend. preparei meia receita acima e consegui 13 unidades.


Deixo meu abraço carinhoso a todos os pais que fazem por merecer essa graça!
Saudade eterna do meu querido!


Um excelente final de semana a todos!!

6 comentários:

  1. Amiga,
    eu tbm faço pães toda semana, desde que ganhei a minha mfp não coloco mais a mão na massa
    para sová-la. Apesar que eu gosto de sovar a massa mas a massa sovada na mfp fica mais macia.
    Os teus pães estão perfeitos, deu vontade de fazer agora mesmo!

    Tenha um excelente fds junto a sua família!
    Bjs ♥

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  2. Hummmmm, que pãozinho mais fofinho e delicioso Cris! Adoro pãezinhos caseiros, e simplesmente amei essa sua receita, levo-a comigo p fazer aqui em casa! Buinhos mil e Um excelente fds

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  3. Garota que beleza!!! vou anotar!! apesar do cansaço quem sabe consigo fazer! bja
    Maura

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  4. Que delícia, Cristina! Pão caseiro é realmente muito bom. Pena que eu não tenha tanto tempo para fazê-lo. Se desse só comeria pães feitos em casa. Hoje mesmo coloquei para crescer aquele pão sem sova o no knead bread. Já fiz algumas vezes e é simplesmente divino!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Oi Cris,
    Qdo vejo as delícias que vc posta, dou graças aos céus por não cozinhar, porque se cozinasse iria acabar tendo que fazer bariátrica!
    :D
    Bjs

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  6. Oi Cristina! foi falha minha deveria ter te avisado, mil desculpas!! bjs
    Maura

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