Olá, fiquei afastada menos de uma semana e já estava com saudades do blog!
Não sei ao certo o que aconteceu, mas minha internet estava com problemas para abrir e o acesso ao blog muito difícil...ufa!ainda bem que tudo "parece" ter voltado ao normal...gosto desse lugar e senti falta de dividir as receitinhas com vocês!!
Tenho várias postagens para fazer, mas vamos começar por essa deliciosa sobremesa servida no aniversário de uma amiga querida e prendada!
Ela preparou uma das receitas mais famosas da França, deliciosa por ser leve, com toque suave de baunilha e uma casquinha crocante por cima...perfeita!
Crème Brûleé
- 1/2 litro de leite
- 500g de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 12 gemas
- 150g de açúcar
Modo de preparo:
Ferva o leite, o creme de leite e as sementes da baunilha* por cinco minutos.Deixe esfriar e reserve.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até que fique um creme claro e homogêneo.
Misture tudo e leve para assar em banho-maria por cerca de 3 horas ou até que fique parcialmente firme.
Leve para gelar de um dia para outro.
No momento de servir, polvilhe açúcar por cima e caramelize com um maçarico culinário.
Sirva em seguida.
Rend. uma assadeira média.
*Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com a ponta de uma faca afiada, raspe as pequenas sementes do seu interior, seu sabor é incomparável, mas caso não tenha favas, substitua por essência de baunilha.
Aqui, minha amiga aplicando o maçarico na hora de servir, para o efeito caramelizado!
Bjsss e até a próxima...
Mas que sorte experimentar uma receita tão famosa. Parece delicioso. Estava mesmo pensando porque voce não postou nada em vários dias. Hoje fiz o arroz doce com arroz arbório. Ficou cremoso e muito bom.
ResponderExcluirCibeli
cris, ficaram lindas as fotos...
ResponderExcluirque bom que esse ano saiu tudo certinho,
creme brulee é uma das minhas sobremesas favoritas,,,
bjus