Olá, sabe aquela música que fala em mulher de fases?! então, eu estou numa fase...a do coco e das queijadinhas.
Quando deserbacaram no Brasil, as queijadinhas eram assim chamadas por serem feitas à base de queijo, foram depois abrasileiradas pelos escravos ao se trocar o queijo pelo coco, que é abundante por aqui!
Eu sempre gostei muito desse doce, mas nunca havia tentado fazer, essa é minha segunda receita e ficou muito boa, mas não é "aquela" que tenho na memória...tenho a recordação de um sabor, uma textura que ainda não encontrei...o jeito é continuar tentando...e comendo!! ; )
Tenho cerca de dez outras opções na minha lista , será que vocês aguentam?!rs...
Queijadinha
(daqui)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (usei de pacotinho)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco sobre o coco ralado e deixe hidratar por 30 minutos (deixei 15).
Bata os ovos, acrescente a manteiga e o leite condensado.
Junte o coco hidratado, o queijo e a farinha peneirada com o fermento.Misture até incorporar.
Coloque forminhas de papel, dentro de forminhas de alumínio.Despeje a massa até um pouco acima da metade, leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure levemente.
e que bela fase amiga....muito boas as queijadinhas...bjokitas
ResponderExcluirNunca gostei de queijadinha exatamente por isso: ela é cheia de coco! E nunca me conformei com seu nome: por que queijadinha se não vai queijo?? Pelo menos não nas que eu comia...
ResponderExcluirObrigada por me esclarecer essa dúvida de tantos anos!
Beijos
Minha primeira vez por aqui e estou gostando muito!
ResponderExcluirAle