Olá, ontem recebi a visita da minha irmã para almoçar e servi uma deliciosa lazanha de frango, que é a nossa preferida!Como o dia estava quente, resolvi experimentar uma sobremesa mais refrescante, mas sem exageros, então optei por essa versão de gelatina, semelhante à uma panna-cota, mas feita sem creme de leite fresco, acompanhada por uma calda servida ainda morna de maçã e manga ...e posso dizer que foi totalmente aprovada! ; )
A receita original eu vi no delicioso Sabor Saudade e aguardava na minha lista de por fazer há algum tempo, espero repeti-la em breve, quem sabe com uma calda de morangos!
É uma sobremesa fácil, rápida, de sabor leve e suave, que fica com uma aparência bem graciosa e favorece o uso de frutas que você tenha em casa, fiz pequenas adaptações que anotei ao lado!
Gelatina de leite de coco com calda de maçã e manga
- 200ml de leite de coco
- 400ml de leite desnatado (usei semi-desnatado)
- 125ml (meio copo de 250ml) de açúcar (na próxima vou diminuir para 1/3)
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó ou 3 folhas
- raspas de meia fava de baunilha ou extrato se preferir
- frutas de sua preferência (usei uma maçã e uma manga)
A receita original sugere uma salada de frutas para acompanhar, mas eu resolvi fazer uma calda quente com 1 colher (chá) de manteiga e 2 colheres (sopa) de açúcar; leve ao fogo uma frigideira, coloque os ingredientes da calda, espere derreter e formar uma caldinha levemente caramelizada, acrescente as frutas, aguarde alguns minutos, desligue e reserve.
Modo de preparo:
Numa panela de fundo grosso coloque o leite de coco, 350ml do leite, as raspas de baunilha (se for usar extrato, adicione no final) e o açúcar.Cozinhe em fogo médio, até ferver.
Enquanto o leite cozinha, amoleça a gelatina no leite restante (se for usar folhas de gelatina, dissolva em água).Quando a mistura de leite de coco ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina amolecida, mexa bem para que dissolva totalmente.
Distribua em tacinhas, xícaras de café ou chá.Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.
Pode ser servida na própria xícara ou desenformada, passando a ponta de uma faquinha na borda, vire em um pratinho e decore com a calda de frutas morna.
Rend.6 porções.
Eu adorei o resultado, a fava da baunilha confere um sabor todo especial... espero que vocês também gostem!
Essa é a versão do filho, já abocanhada, que dispensou as frutas, mas quis regar com calda de chocolate (daquelas de sorvete)! :-))
Bjsss e até a próxima...
Essa eu experimentei e adorei. Caldinha morna com a gelatina geladinha ficou uma delícia. A lazanha nem se fala, realmente adoramos. Cibeli.
ResponderExcluirNem sei qual q versão que gosto mais: a da fruta ou do chocolate.Melhor é fazer para experimentar!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá Cristina,
ResponderExcluirVindo aqui através do nome do seu blog, que adorei, coisa mais linda esse Abóbora Menina!
Deixo registrado meus parabéns pelo capricho e as delícias que voce mostra aos seus leitores, tudo com muito bom gosto e originalidade.
Muito prazer,
Renata Boechat
Parece otimo!
ResponderExcluirAle
Oi Ana, experimente, é mesmo uma delícia!bj...
ResponderExcluirRenata, obrigada e seja sempre bem-vinda!!
Ale, obrgada pela visita!