Olá, chegou o tempo de desejar Feliz Natal para os colegas de trabalho e nada mais gostoso do que junto com o abraço entregar um mimo para cada um...caseirinho!
Preparei bolinhos de frutas cristalizadas, passas e cerejas e embrulhei individualmente para entregar no meu último dia de trabalho desse ano para alguns colegas e muffins de canela com gotas de chocolate para outros que sempre me dão suporte quando preciso.
A receita dos bolinhos é a mesma que fiz aqui, apenas incrementei o aroma com raspas de limão e o sabor com cerejas ao Maraschino picadas, assei-os em mini forminhas de panetone, dei um toque na decoração e embrulhei-os nos pacotinhos próprios...ficaram uma graça! ; )
Rend. 9 bolinhos de 100g cada.
Aqui, eles estavam prontos para ir ao forno!
Fiz um glacê com 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de água e 1 colher (chá) de licor de chocolate branco e apliquei sobre os bolinhos, apenas para segurar as nozes.
Muffins de canela com gotas de chocolate
(adaptado daqui)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar granulado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo -aperte na xícara para medir
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos (usei apenas um)
- 1/2 xícara de manteiga derretida morna
- 1/2 xícara de leite (substituí por 3/4 xícara de iogurte integral natural)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (caseiro)
- cerca de 1 xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga ou forre com papel 12 forminhas de muffins.
Numa tigela, misture a farinha, os açúcares, os fermentos, a canela, o sal e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos, junte a manteiga derretida, o leite e a baunilha.
Coloque a mistura líquida na mistura de secos, mexa levemente, apenas para incorporar, acrescente as gotas e mexa só um pouco, lembre-se que se misturar demais, seus bolinhos ficarão duros.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas preparadas, até dois terços de sua capacidade.
Leve ao forno e deixe assar por 20-22 minutos ou até o centro ficar firme, faça o teste do palito.
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