Olá, nessa época de Natal, a cozinha é preenchida por uma grande alquimia de sabores e aromas...as combinações de especiarias rendem um perfume delicioso que se espalha pelo ar e atiça nossos sentidos.
Esses biscoitos de Natal, fazem essa promessa ao lermos os ingredientes da receita e cumprem seu papel de forma deliciosa!
Não tenho muita intimidade com a culinária alemã, mas ao ler que eles têm uma semelhança com pão de mel, não resisti! São muito fáceis de preparar e a cada vez que você abrir a lata para pegar um, vai ver que valeu a pena! ;- )
Pfeffernüssen
(ligeiramente adaptado daqui)
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sementes de anis moída
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída (como não tinha, substituí por pimenta rosa, embora sejam diferentes no sabor)
- 1/4 colher (chá) de cravo moído
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (cerca de 115g)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1/4 xícara de melaço de cana
- 1 ovo grande
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Com um fouet, misture a farinha, as especiarias, o sal, o bicarbonato e reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o melaço, até que fique um creme claro e fofo.
Junte o ovo e misture bem.Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha, apenas até que fique incorporada, eu misturei à mão utilizando uma espátula.
Com ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve para assar por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam com a base dourada e firmes ao toque.
Retire e deixe que descansem sobre uma grade por 5 minutos.
Ainda mornos passe-os pelo açúcar de confeiteiro de forma que fiquem totalmente envoltos.
Deixe-os esfriar sobre uma grade.Guarde numa lata bem vedada.
Rend. 35 biscoitos
Uma semana abençoada e alegre a todos...
Que coisas boas!!!!Devem ser deliciosas...
ResponderExcluirBjokas
Rita
Que biscoito diferente! Parece bem especial, Cristina! Boa semana pra você também e bom Natal! Beijo!
ResponderExcluirHumm, espero que essa lata ainda esteja cheia quando eu chegar ai......
ResponderExcluirCibeli
Esse é o tipo de biscoito que eu gosto, pois adoro especiarias!
ResponderExcluirDesejo a você um Natal de muita paz!
Léia
Ana Rita, Luna e Léia...ele é bem saboroso e quem aprecia especiarias vai adorar!
ResponderExcluirBjs e um Feliz Natal!!
Cibeli, vou reservar alguns...não demore!rs...
Cris, as pimentas devem dar um up bem especial nestes biscoitinhos! Achei bem diferente! E que bom que o brigadeiro de limão siciliano foi um sucesso aí! Não há formiguinha que resista a ele! ;)
ResponderExcluirbjss
Esses biscoitos ficaram com um aspecto ótimo, deu vontade de pegar um!
ResponderExcluirDesejo um ótimo Natal para você e sua família!
beijos
E possivel passar no açucar de confeiteiro ainda crus e depois assar?
ResponderExcluirNão acredito que o resultado fique bom, o açúcar provavelmente irá queimar os biscoitos.
ExcluirOlá ! Amei sua receita . Faz tempo que estava procurando. Bjus tenho um blog tambem de croche. tecendoarty.blogspot.com. Abraços!
ResponderExcluirOlá tecendoarty! Essa receita é deliciosa, já fiz várias vezes, vc vai gostar!
ExcluirObrigada pela visita!
E somos praticamente vizinhas!
ExcluirAbraços!
Obrigada por compartilhar! Adoro receitas de outros países, pois assim podemos provar um pouco da cultura de outros lugares, mesmo sem viajar para lá.
ResponderExcluirEsse biscoito é delicioso, vc irá gostar!
ExcluirHumm..fiquei com água na boca...vou fazer está receita..sou uma abelha atrás de receitas assim..cheia de perfumes de especiarias...obrigada..
ResponderExcluirJá fiz inúmeras vezes, é muito bom!
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Oiii não vai fermento?
ResponderExcluirNão, só bicarbonato de sódio
ExcluirCristina conheço Pfeffernüsse que depois de pronto passa numa calda para dar aquele ponto de glacê sequinho , só que não sei o ponto da calda . vc por acaso sabe o ponto igual bolacha de pinga?
ResponderExcluirOlá, tenho uma receita de bolacha de pinga aqui no blog, com essa calda que se refere, mas ela não tem medida exata para o ponto, vc deve fazer a mistura aos poucos até conseguir banhar as rosquinhas ou bolachas, normalmente faço uma para teste, aguardo secar e altero o ponto se necessário. Espero ter ajudado.
Excluirolá. Qual seria a quantidade em ml ou gramas de farinha?
ResponderExcluirOlá, desculpe a demora em responder. Uso xícara padrão de 240ml.
Excluira pergunta correta seria: a xícara usada para a farinha e o açucar é de quantos ml ou gramas?
ResponderExcluirUso xícara padrão de 240ml
ExcluirBoa tarde, fiz hj pela primeira vez este biscoitos simplesmente divino, amei obrigada pela receita
ResponderExcluirQue bom, eu amo essa receita!
ExcluirSimplesmente amei esta receita, os meus ficaram fofos e crocante a parte de baixo, divino, obrigada pela receita
ResponderExcluirFico feliz, adoro essa receita.
ExcluirEu amo biscoitos e estes parecem deliciosos! Obrigada pela receita 🌷❤️
ResponderExcluirEsse é um dos queridinhos por aqui, espero que goste.
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