Olá, queria uma sobremesa leve e refrescante para esses dias de calor intenso e me lembrei do mosaico de gelatinas, embora seja uma sobremesa antiga, eu nunca preparei um!
Gostei bastante do resultado, fica leve, de sabor suave, sem ser muito doce, tem um visual bonito, agrada as crianças e é bem fácil de fazer.
Mosaico de gelatinas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite ( usei uma caixa de 200g + 1/2 xícara de leite comum)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
- sabores variados de gelatina (usei: framboesa, limão, uva, abacaxi e maracujá)
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada uma em 200ml de água quente e adicionando mais 200ml de água fria e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Depois de prontas, corte em cubos irregulares e reserve.
Hidrate a gelatina em pó sem sabor com 5 colheres de água, aguarde 1 minuto e aqueça no microondas por 10 segundos, mexa bem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Coloque os cubos de gelatina em uma forma e despeje o creme branco por cima.
Leve para a geladeira até que endureça.Se desejar, desenforme para servir.
Rend. um refratário médio como esse da foto e outro do tamanho de uma forma de bolo inglês.
*Gi, essa é para você! bj...
oi querida vim conhcer sua cozinha e fiquei encdantada com tantas delicias
ResponderExcluiramei
fiz pão de santo antonio ...passa lá para pegar seu pedaço
e vim também te convidar para a promoção café pelé na sua casa
parebens pelas maravilhosas receitas
bjokas sadhia
que bom!!! sou como as crianças, adoro gelatina:)
ResponderExcluirbjus
boas passagens
Cila
Cris, essa sobremesa não sai de moda nunca e é deliciosa além de linda! Bjss
ResponderExcluirSadhia, que bom que gostou e obrigada pelo convite!bj...
ResponderExcluirCila, tbm sou como cça!Feliz Ano Novo p/ você tbm!bj...
Akemi, concordo com vc! bj...
Cristina querida,
ResponderExcluirMeus melhores votos de um ano novo muito feliz pra vc e sua família.
Bj,
Lylia
Lylia, obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirbj...