segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Suflê de cenoura e chuchu para uma segunda-feira mais leve!



Olá, para começar a semana mais leve, depois das comilanças de Natal e antevendo as de Ano Novo, nada melhor do que um suflê de legumes.
Essa é a receita que minha mãe sempre faz e fica muito bom, dessa vez ela escolheu cenoura e chuchu...uma combinação leve e saborosa!

Suflê de cenoura e chuchu

- 2 cenouras médias
- 1 chuchu
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- cebola e alho picados à gosto
- sal, pimenta e cheiro verde à gosto

Modo de preparo:

Numa panelinha, coloque a manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Pique a cenoura e o chuchu em cubos pequenos e refogue ligeiramente ou até ficar al dente.
Tempere com sal, pimenta e acrescente o cheiro verde, espere esfriar.
Dissolva o amido de milho no leite e misture no refogado de legumes, leve novamente ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco, mexendo com frequência, até formar um creme.
Bata 3 claras em neve, até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme, mexa suavemente com movimentos de baixo para cima.
Unte um refratário alto com manteiga e despeje o creme, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse até que fique dourado.
Sirva imediatamente, pois após alguns minutos ele tende a murchar.


Comi puro, apenas acompanhado de uma salada verde e tomatinhos cereja!


Uma semana bem tranquila e alegre à todos...

Posted by Picasa

5 comentários:

  1. oi
    acabei de fazer o sufle, coloquei repolho, cenoura e abobrinha!!!!
    Ficou uma delicia!
    obrigada pela dica!
    vou fazer sempre!

    Beijos

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  2. Fiz hoje e ficou muito bom!! Fez sucesso!! Fiz com cenoura, chuchu e abobrinha.

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