"...Hummm, tem uma sobra de arroz arbóreo - menos de 1 xícara - e umas lindas abobrinhas que sua mãe gentilmente mandou para você na sua volta para casa...pronto, teremos um delicioso risoto de abobrinha para o almoço!!..."
A receita básica já apresentei aqui, basta adicionar a abobrinha crua, ralada com casca no ralador médio, bem no meio do processo, assim sua abobrinha não irá desmanchar, nem ficar dura demais!
Eu servi apenas com tomates-uva, que são ligeiramente adocicados, regados com um fio de azite.
E viva a deliciosa e sempre bem-vinda...simplicidade! ;-)
Bjsss e até a próxima...
Eu acho a simplicidade encantadora mas na cozinha ela tem algo de especial, pois essa dose de simples faz muitas vezes nossas vidas se transportarem ao passado e traz lembranças quase sempre muito agradáveis. Adorei seu risoto, eu amo risoto. :)
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Lindissimo e inspirador o resultado!
ExcluirBjs
Obrigada Andrea!bj...
ExcluirObrigada Eli, a comida tem mesmo esse poder...
ResponderExcluirBjs...
Cristina,
ResponderExcluirIsto é que chamo de fazer bom proveito do mínimo! rsrs.
O seu risoto ficou super suculento e deve ter ficado também muito saboroso!
Beijoca e boa tarde!
Marly, foi realmente um ótimo aproveitamento!rs...
ExcluirBj...e obrigada!
Oi Cris!!!Vc. já deve ter ouvido 'abobrinha quando nasce se esparrama pelo chão" ...significa que onde há abobrinha há fartura! Não importa se a geladeira está vazia...se ela estiver por perto...tem comida farta na mesa. rsrsrs... Realmente os 'antigos' sempre tem razão! Saudades da minha vózinha... Bjos pra vc e um ótimo fim de semana!
ResponderExcluirPaty, eu declamava esse pequeno poema nas brincadeiras de cça!rs...
ExcluirObrigada pela visita!bjs...