domingo, 8 de janeiro de 2012

Lombo de porco recheado com farofa de passas!



Olá, estou de volta a minha casa...lar, doce lar!! ; )
Minha mãe e irmão vieram comigo para almoçarmos juntos com minha irmã, que estará de aniversário amanhã, dia 9...parabéns Cibeli, saúde, alegrias, sonhos e realizações!!
Minha mãe preparou esse lombo de porco recheado com uma deliciosa farofa de passas, úmida e bem temperada, como é o estilo dela.
Vamos preparar??

Compre um lombo de porco magro e peça ao seu açougueiro que abra-o como uma manta.
Tempere de forma caprichada a seu gosto e deixe marinando por algumas horas no tempero.
Prepare uma farofa, refogando no azeite, alho, cebola e bacon, depois adicione, azeitonas picadas, tomate sem pele picado, passas brancas e pretas, deixando refogar bem.
Junte farinha de milho e de mandioca, intercalando uma e outra aos poucos, até ficar com uma textura de farofa , mas ainda úmida.
Abra o lombo em manta, coloque o recheio, enrole como um rocambole e amarre com uma linha forte, para que asse sem abrir, regue com um fio generoso de óleo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 200ºC e asse lentamente por cerca de 2h e 30 minutos ou até que esteja macio e dourado.
Abra o forno à cada meia hora e observe o cozimento, jogando um pouco do molho que se forma na assadeira sobre a carne.
Na última meia hora, retire o papel alumínio, regue com um pouco de mel e deixe dourar.

Serve 6 pessoas.

Ficou saboroso, macio e com um farofa úmida dentro, pena que não tive tempo de fazer um molho usando o caldo que ficou na assadeira...pressa, pura pressa!rs...

Bjsss e até a próxima...

3 comentários:

  1. Cristina querida,
    Voltar para casa é muito bom e na companhia de quem a gente ama melhor ainda. Esse lombo de porco me pareceu delicioso.Vou ter que experimetnar.
    Bom retorno para voce.
    Bj,
    Lylia

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  2. Que delícia esse lombo - me parece ter ficado tão molhadinho, úmido realmente me encantei com a receita. :)


    www.feijaonoprato.com

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  3. Obrigada Lylia, seja sempre bem-vinda!bj...

    Eli, em casa gostamos muito de carne de porco e esse lombo ficou ótimo!Obrigada!bj...

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