Cozinha fria e sem perfume é triste, então alegremo-nos com algumas repetições para lá de bem sucedidas e saborosas!
Começando com Pãozinho caseiro super macio semi-integral (basta substituir parte da farinha e moldar pequenos pãezinhos)!
Brevidade de maisena e broa caxambú!
Pensei que já havia postado a receita de brevidade de maisena aqui, mas buscando nos arquivos, vi que postei apenas a de polvilho.Na verdade são bem parecidas, mas essa fica mais leve e com uma casquinha mais macia!Então aí vai para quem quiser experimentar,
Brevidade de maisena:
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros (passados na peneira)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Misture todos os ingredientes e bata bem até formar bolhas.Forma untada e ligeiramente enfarinhada.
Eu usei forminhas individuais, daquelas para muffins.
Rend. 14 unidades
Manjar Caramelizado da minha mãe!
Com essas e várias outras receitas que acabei não fotografando, minha cozinha vai se mantendo aquecida!
Agora, que venham novidades!!
Um excelente final de semana a todos!!
Puxa, só não provei o bolinho de carne...mas ainda sinto o sabor da manjar caramelizado...uma delícia!!
ResponderExcluirO bolinho fica p outra vez!rs,
ExcluirEsse manjar é mesmo uma delícia!!
Querida Cristina,
ResponderExcluirrepetições perfeitas, vou fazer esses bolinhos de carne, são ótimos como tira gosto!
Quanto a sua pergunta pode fazer os sonhos com fermento seco, eu até prefiro o seco, no dia que fiz os sonhos só tinha o fresco.
Beijinhos, ótimo fds!
Obrigada Andréa!Sempre tenho desejo de fazer sonhos, qqer dia deixo a preguiça de lado e preparo alguns!
ExcluirBj,
Nossa quantas delicias Cris, esse manjar da sua mãe ja está algum tempo anotado na minha pastinha, me deu água na boca de vê-lo novamente. Lindos seus pãezinhos. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirObrigada Josy!Qdo fizer o manjar verá como é delicioso!
ExcluirBjs,
Isso mesmo, enquanto da cozinha saem delícias, o coração da gente vai se mantendo aquecido,
ResponderExcluirFiquei de olho nas broinhas caxambu, adoro!
Pura verdade Renata!
ExcluirBj e obrigada!!
Acho que esqueci o que eé manjar. Vou perguntar para a minha mãe.Boa semana para voce. Que a cozinha continue a todo vapor.
ResponderExcluirValentina, acho que esse nome é antigo e se refere a cremes cozidos antes de assar!
ExcluirBj e obrigada!