Que tal começarmos a semana com um pouco mais de açúcar...uma semana doce, uma doce semana!
Depois de ver algumas versões lindas e certamente saborosas de geleias de mexerica ou bergamota, eu resolvi fazer a minha...aqui chamada poncã, que foi a que encontrei no mercado!
Mas devo confessar que ela não fica tão doce assim e ainda é levemente amarga, mas tudo bem, eu já sabia que isso poderia acontecer.
Bom, na minha receita não há segredo algum, nem medidas exatas*.
Descasque as frutas, retire toda a parte branca com ajuda de uma tesoura, retire também as sementes.
Leve ao fogo com metade (ou um pouco menos) do peso em açúcar, meia fava de baunilha, 1 anis estrelado (que são opcionais) e um pouquinho de água.
Deixe cozinhar lentamente, retire a espuma que se forma na superfície com ajuda de uma escumadeira (são impurezas) e cozinhe até o ponto de geleia**, deixe mais líquida ou mais firme a seu gosto.Se achar que os pedaços estão muito grandes, esmague com ajuda de um amassador de batatas.
Espere esfriar totalmente e guarde em vidro esterilizado e bem vedado.
Como comentei anteriormente, ela fica levemente amarga e isso é normal devido aquela pele branca que envolve os gomos, por isso tente tirar o máximo possível deles.
*Cerca de 5 poncãs médias, renderam depois de limpas, 460g de fruta, usei 200g de açúcar, mas poderia ter sido menos e 1 xícara de café de água.
*Para saber se está no ponto correto, tire um pouco de geleia da panela e disponha em prato limpo, passe o dedo ou a própria colher riscando a geleia ao meio, se a mistura demorar para unir-se novamente está pronta.
Desejo uma excelente semana a todos!!
Hummm... tem um aspecto lindo e guloso Cristina. Fiquei com super vontade de provar.
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima semana, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmmmm......que delícia!
Essa geleia é apaixonante, receita anotada e super aprovada vou fazer, amei!
Bjs, ótima semana!
Oi Cris,
ResponderExcluirBom dia amiga,
Venho agradecer em primeiro lugar pelo seu carinho na minha ausencia,
e agora sim, dizer que essa sua geleia está show!
Uma cor maravilhosa, um super visual, e o sabor, este só posso imaginar que tenha ficado divino, claro!
Grande abraço,
e ótima semana pra voce
Cris querida, adoro geleias caseirinhas. Nunca fiz de poncã e a safra ta muito boa agora. Adoro poncã e com certeza essa geleia ficou magnifica. A cor ficou linda. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderExcluirOi Cristina, eu também nunca fiz geleia de poncã, nossa... a cor ficou maravilhosa e o sabor deve ser delicioso... com as poncãs perfumadas como estão agora hummmm!
ResponderExcluirBeijo e ótima semana,
Oslaine
Oi Cris,
ResponderExcluirDeu a maior vontade de experimentar.
Aproveite a semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Humm eu faço bolo de mexerica e amo, a geleia deve ser perfeita também! Imagino que talvez a mexerica carioca deixe com menos amargor ainda, tem menos parte branca! Já experimentou com ela?
ResponderExcluirSuper novidade pra mim, Cristina! Não conhecia, mas deve ser bem gostosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Cris,
ResponderExcluirObrigada pela força lá no blog.
Bjs
GOSTO DISTO!