Muffins em geral são fáceis e rápidos de preparar e dão um charme a mais a qualquer lanche, eu sou fã desses bolinhos e estou sempre atenta a novas opções, tanto doces quanto salgadas.
Eis aqui uma receita simples e saborosa para o lanche da tarde ou quando recebemos uma visita inesperada, eu mesma já fiz esses muffins inúmeras vezes desde que o vi pela primeira vez no maravilhoso Cinara's Place, um dos primeiros blogs pelo qual me apaixonei!
Muffin de Parmesão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de orégano seco*
- 1/4 xícara parmesão fresco ralado
- 1 e 1/4 xícara de buttermilk**
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
Modo de preparo:
Comece misturando os ingredientes secos, depois adicione os líquidos e mexa cuidadosamente apenas para incorporar, não misture demais, senão a massa fica pesada.
Divida a massa em forminhas individuais untadas ou em forminhas de papel, enchendo apenas 2/3 da capacidade, polvilhe com queijo parmesão fresco ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
*Pode-se acrescentar outras ervas secas ou frescas a gosto ou incrementar com frios picadinhos e
azeitonas.
**Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um copo graduado e complete com o leite, deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Rend. aproximadamente 12 muffins.
Uma linda semana a todos, com saúde e determinação!!
Oi Cristina!
ResponderExcluirQue ótima receita, tão fácil para fazer... e com queijo parmesão hummm... deve ficar muito saboroso mesmo!
Oslaine
Bjs
Cristina, esses muffins ficaram ótimos e uma ótima opção para lanche. Anotei, bjs.
ResponderExcluirQuerida Cristina,
ResponderExcluirEu também sou fã desses bolinhos e esse seu de parmesão me deu água na boca.O melhor é que é simples assim de fazer.
Bj e linda semana,
Lylia
Adoro muffins Cris, e sendo de parmesão ai ai. Já te disse que gosto mais de salgados do que de doces? embora eu prefira fazer mais doces hehe. Ficaram lindos e levo a receita claro. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirAdorei, Cristina! Rapidinho e fácil, deve ser delicioso!
ResponderExcluirbjsss
Cristina querida,
ResponderExcluireu amo preparar esse tipo de bolinho seja doce ou salgado, são bons demais!
Imagino o aroma gostoso que ficou na sua cozinha com essa mistura de ingredientes, o orégano deixa os bolinhos ainda mais perfumados!
Bjs, fica com Deus!
Que delicia Cristina, já anotei a receitinha pra poder fazer. Ficaram um charme, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Oi Cristina!
ResponderExcluirNão conhecia esta receita e achei muito boa, prática e com lindo resultado! Boa para aproveitar o paresão, que aqui compro aos pedaços e acaba rendendo muito. Gostei e anotei!
Bjs,
Ai que lindinhos. adorei os ingredientes. Desculpe o sumiço. tive visitas e os dias eram super ocupados. Espero que estejas bem por ai.
ResponderExcluir