Faz tempo que não aparece uma receita de pão por aqui, não é?! E ainda vou ficar devendo, pois esse pãozinho aqui é diferente na preparação, no sabor e principalmente na textura.
Pãezinhos de minuto funcionam muito bem, quando você está cheia de preguiça ou cheia de fome, sem tempo, não tem nada para servir a uma visita de última hora ou ainda...todas as alternativas juntas!
Pãezinhos de minuto
(adaptado daqui)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de iogurte natural (não tinha e preparei buttermilk*)
- 1 ovo
- gema para pincelar
- orégano ou queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, o fermento, o sal, o açúcar e acrescente o queijo ralado.Junte o óleo, o iogurte e o ovo, amasse até obter uma massa homogênea e maleável, que desgrude das mãos.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos, molde os pãezinhos, pincele com a gema, polvilhe orégano ou queijo parmesão se desejar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
*Para fazer o buttermilk, misture 1/2 colher (sopa) de suco de limão em 1/2 xícara de leite e aguarde 10-15 minutos para usar).
Uns paezinhos rapidos e praticos para matar aquela fominha fora de hora né, ficaram lindos Cris bjs !!!
ResponderExcluiradorei.
ResponderExcluirme parece muito pratica.
vou anotar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Cristina,
ResponderExcluirEsses pãezinhos são perfeitos para os dias corridos que tenho vivido. Uma delícia e simples assim de fazer.
Bj,
Lylia
Cristina,
ResponderExcluirjá fiz muitas receitas de pães, mas essa ainda não testei.
Além de fáceis, ficam lindos, são ótimo p/ o lanche e café
da manhã, aqui em casa tem dois comilões, eles vão amar
esses pães eu tbm.
Bjs, ótimo fds!
Ficaram lindos, e é bem facinho de fazer, vou testar aqui em minha casa
ResponderExcluirabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que delícia!!! Amei a receita!! Vou tentar fazê-la!!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!!! Bjs