Bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo não é mesmo?!!Dos simples aos mais requintados, são sempre bem-vindos, ninguém recusa um pedacinho que seja!
Para consumir uma sobra de ricota e experimentar uma receita arquivada há muito tempo, preparei esse bolo e levei-o ao trabalho e foi super aprovado!
Bolo de ricota e passas
(receita daqui)
- 180g de ricota
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas escuras (hidratadas em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (chá) de conhaque - usei licor de laranja)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte a mistura de ovos, adicione o leite, a baunilha e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Escorra as passas, salpique com amido de milho e retire o excesso do amido, passando-as por uma peneira.
Coloque as passas na massa e misture com cuidado.
Leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos.
Bom dia amiga!
ResponderExcluirIniciar o dia com essas belas fatias de bolo bom demais...hummmmm!
Os bolos são bem vindos sempre, eles fazem sucessos em todas as
mesas, essa receita é perfeita!
Beijos, feliz semana ♥
Obrigada vou fazer ainda hoje
ExcluirUm bolo bem fofinho e interessante!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Cristina, difícil quem resista a uma fatia de bolo e sendo fofinho como este fica perfeito, eu adoraria uma fatia agora rs!
ResponderExcluirUma ótima semana!
Bjs
É mesmo, Cristina, bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo. Esse está delicioso. Vou experimentar.
ResponderExcluirBj e ótima semana pra você,
Lylia
Cris querida, é verdade bolos são irresistíveis. Aqui em casa todos nós gostamos, esse de ricota com passas ficou uma delicia né? Gosto muito de aproveitar a ricota em bolos, pois sempre acabada sobrando tbém. Ficou lindo.Com um cafezinho fresquinho hummmm. Bom demais. Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirOlá Cristina
ResponderExcluirDeu água na boca. Adoro torta de requeijão.
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AMIGA DA MODA by Kinha
Olá Cristina, ricota com uvas passas minhas preferida .
ResponderExcluirvou fazer !!
Meu abraço !
Realmente um café da manhã sem bolo não é completo.
ResponderExcluirAmo receitas com ricota,minha avó materna fazia muitas,
Obrigada.
Abs wilma
Amo tudo que tem ricota!!!!!
ResponderExcluirJá fiz é delicioso! Ano ricota!
ResponderExcluirPode ficar sem por o conhaque
ResponderExcluirRosivania, eu mesma não usei conhaque, como descrevi na receita, substituí por licor de laranja. Vc pode omitir o conhaque, mas acrescente algo para dar sabor ou use suco de laranja no lugar da água para hidratar as passas. Espero ter ajudado.
ExcluirEsse bolo é maravilhoso
ExcluirBoa noite!!! Tudo bem? Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ? Pergunto porque eu sou Celíaca.
ResponderExcluirOlá, boa noite! Não sei te dizer, nunca utilizei a farinha de arroz, mas se resolver testar, volte para me contar.
ExcluirAbraços
Nunca testei com farinha de arroz, mas tem uma receita no tudo gostoso que não vai glúten, já fiz e é super gostosa, deu certo, chama torta de ricota Lucila
ExcluirAmei a ideia de bolo de ricota. Sempre faço torta de ricota. Vou fazero bolo de ricota. Gratidão.
ResponderExcluirEspero que goste!
ExcluirAmeeei a receita, vou fazer amanhã mesmo ❤️
ResponderExcluirObrigada, é um bolo delicioso.
ExcluirFiz essa receita de bolo de ricota ficou uma delícia com chazinho a tarde, minhas amigas adoraram , obrigada por compartilhar receitas que dão certo 🥰
ResponderExcluirQue coisa boa! Eu que agradeço o retorno.
ExcluirMuito bom um bolo de ricota e está com um visual ótimo tenho uma amiga que faz sempre ela tem descendência alemã usar fazer esse bolo vou testar co certeza.grata!
ResponderExcluirEspero que goste!
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