domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo de Ricota e Passas!




Bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo não é mesmo?!!Dos simples aos mais requintados, são sempre bem-vindos, ninguém recusa um pedacinho que seja!
Para consumir uma sobra de ricota e experimentar uma receita arquivada há muito tempo, preparei esse bolo e levei-o ao trabalho e foi super aprovado!

Bolo de ricota e passas
(receita daqui)

- 180g de ricota
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de uvas passas escuras (hidratadas em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (chá) de conhaque - usei licor de laranja)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x25cm.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte a mistura de ovos, adicione o leite, a baunilha e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Escorra as passas, salpique com amido de milho e retire o excesso do amido, passando-as por uma peneira.
Coloque as passas na massa e misture com cuidado.
Leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos.


Uma semana abençoada a todos!

25 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Iniciar o dia com essas belas fatias de bolo bom demais...hummmmm!
    Os bolos são bem vindos sempre, eles fazem sucessos em todas as
    mesas, essa receita é perfeita!

    Beijos, feliz semana ♥

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  2. Um bolo bem fofinho e interessante!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Cristina, difícil quem resista a uma fatia de bolo e sendo fofinho como este fica perfeito, eu adoraria uma fatia agora rs!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  4. É mesmo, Cristina, bolos deveriam ser a oitava maravilha do mundo. Esse está delicioso. Vou experimentar.
    Bj e ótima semana pra você,
    Lylia

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  5. Cris querida, é verdade bolos são irresistíveis. Aqui em casa todos nós gostamos, esse de ricota com passas ficou uma delicia né? Gosto muito de aproveitar a ricota em bolos, pois sempre acabada sobrando tbém. Ficou lindo.Com um cafezinho fresquinho hummmm. Bom demais. Beijinhos, ótima semana miga

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  6. Olá Cristina

    Deu água na boca. Adoro torta de requeijão.

    Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE. Mesmo que seja magra sempre temos a quem presentear. o Natal vem aí.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  7. Olá Cristina, ricota com uvas passas minhas preferida .
    vou fazer !!
    Meu abraço !

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  8. Realmente um café da manhã sem bolo não é completo.
    Amo receitas com ricota,minha avó materna fazia muitas,
    Obrigada.
    Abs wilma

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  9. Amo tudo que tem ricota!!!!!

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  10. Respostas
    1. Rosivania, eu mesma não usei conhaque, como descrevi na receita, substituí por licor de laranja. Vc pode omitir o conhaque, mas acrescente algo para dar sabor ou use suco de laranja no lugar da água para hidratar as passas. Espero ter ajudado.

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    2. Esse bolo é maravilhoso

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  11. Boa noite!!! Tudo bem? Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ? Pergunto porque eu sou Celíaca.

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    1. Olá, boa noite! Não sei te dizer, nunca utilizei a farinha de arroz, mas se resolver testar, volte para me contar.
      Abraços

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    2. Nunca testei com farinha de arroz, mas tem uma receita no tudo gostoso que não vai glúten, já fiz e é super gostosa, deu certo, chama torta de ricota Lucila

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  12. Amei a ideia de bolo de ricota. Sempre faço torta de ricota. Vou fazero bolo de ricota. Gratidão.

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  13. Ameeei a receita, vou fazer amanhã mesmo ❤️

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  14. Fiz essa receita de bolo de ricota ficou uma delícia com chazinho a tarde, minhas amigas adoraram , obrigada por compartilhar receitas que dão certo 🥰

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  15. Muito bom um bolo de ricota e está com um visual ótimo tenho uma amiga que faz sempre ela tem descendência alemã usar fazer esse bolo vou testar co certeza.grata!

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