Uma sugestão simples, para um almoço leve e saboroso!
Aqui em casa funcionou como prato único, acompanhado de salada verde e tomatinhos uva...uma delícia!
Quibe de forno
- 330g de carne moída
- 200g de trigo para quibe
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- tempero verde a gosto - usei salsa, cebolinha, manjericão e hortelã
- sal e pimenta a gosto
- cominho em pó, orégano seco, canela em pó
- cebola e alho a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água quente, suficiente para cobrí-lo, por no mínimo 1 hora.
Enquanto isso bata no processador, a cebola, o alho, a salsa, o manjericão e a hortelã.
Escorra bem o trigo com ajuda de um pano limpo ou passe na peneira apertando um pouco para drenar toda água.Junte a carne moída, a manteiga, os temperos processados, o sal, a pimenta do reino, o cominho em pó, o orégano e a canela.Por último acrescente a cebolinha verde bem picadinha.
Misture tudo muito bem, o segredo é usar as mãos para agregar bem os ingredientes e temperos.
Unte um refratário e coloque a massa do quibe, alisando bem para ficar uniforme.Com uma faca, risque toda a superfície marcando os pedaços, faça cortes médios, nem raso demais, nem indo até o fundo, isso ajuda a criar uma casquinha mais crocante por cima e cozinhar no meio.
Regue com um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou frio*.
* Ficou ótimo servido quente, mas pode ser guardado na geladeira e servido frio ou ainda aquecido no microondas que continua úmido e mantém o sabor.
Lindos dias a todos!!
Hummmm que delícia! Ficou maravilhoso e muito tentador! Imagino o sabor delicioso que está! Bjo!
ResponderExcluirVendo essa foto me deu uma imensa vontade de fazer quibe de forno Cris. Faz tempo que não faço, gosto muito dessa receita. Ficou lindo o seu com essa casquinha crocante por cima, ficou tentador. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirCristina querida,
ResponderExcluirsempre faço quibe de forno aqui em casa, assim não faz sujeiras
e são mais saudáveis, o seu ficou bom demais!
Bjs ♥
Aqui em casa também o faco como prato único, é uma refeicao super prática, mas bem saborosa, adoro quibe de forno, e esse seu fiocu tentador!!!! Beijinhos e um exclente FDS
ResponderExcluirOi Cristina , eu também adoro quibe de forno, sempre faço aqui é prático e muito mais saudável, o seu esta super apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Gente, nunca fiz quibe, não sei porque, se é uma coisa que eu adoro,
ResponderExcluire vejo que nem dá tanto trabalho né?
Acho que vou na sua, e vou preparar um quibe bem gostoso assim também,
Adorei, ficou show!
Beijo amiga, ótimo fim de semana pra você minha amiga