Eu queria docinhos no meu aniversário, mas também queria fugir do convencional, então optei por experimentar uma receita de fudge e não me arrependi...são deliciosos!
Com pouco tempo disponível, a escolha foi perfeita, a execução é fácil, rápida, tem um ótimo rendimento e é de chocolate!!!
Adaptei uma receita de fudge com a ideia da Nigella de usar amendoim salgado com chocolate.
Fudge de chocolate e amendoim
- 240g de chocolate meio-amargo
- 60g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 15 balas toffee de leite
- 150g de amendoim torrado e salgado
- 50g de crocante de amendoim (tipo pé de moleque)
Forre uma forma quadrada de 20cm com papel filme, deixando uma borda suficiente para cobrir o doce.
Derreta os chocolates no microondas e reserve.
Aqueça levemente o leite condensado no microondas ou no fogão e coloque as balas de caramelo, mexa até que estejam totalmente dissolvidas.
Junte o chocolate reservado ao leite condensado e misture até que fique homogêneo, junte o amendoim salgado e o crocante de amendoim e mexa bem.
Despeje essa mistura na forma preparada com papel filme, alise a superfície com uma colher, cubra com as bordas de papel filme que sobrou nas laterais e leve a geladeira por mínimo 2 horas.
Com uma faca de corte (sem serra), corte quadrados do tamanho desejado e embrulhe-os em papel celofane, guarde na geladeira por até 3 dias...mas duvido que dure tudo isso!
Rend.: 22 unidades
Um ótimo final de semana a todos!!
Querida Cristina,
ResponderExcluircom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado
umas tentações, eu adoraria experimentar essas delícias!
Ficaram lindas e irresistíveis!
Bjs, aproveite seu fds ♥
Simples Assim e delicioso, Cristina! Adorei essa receita e logo irei reproduzir. Pensei até em dar como lembrança no Natal.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Deve ser uma delicia, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirAdorei o seu blog, meus parabéns pela qualidade e bom gosto.
Beijinhos
Maria
Que delicia de receita Cris, adoro tudo que leva amendoim. Ficaram lindos seus fudges, e assim embaladinhos ficaram bem charmosos. Gostei muito. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirOi Cristina, chocolate e amendoim é uma combinação maravilhosa, a favorita por aqui, imagino a delicia que ficou!
ResponderExcluirUma ótima semana,
bjs
Que ótima delicia!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html