quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Fudge de Chocolate e Amendoim!



Eu queria docinhos no meu aniversário, mas também queria fugir do convencional, então optei por experimentar uma receita de fudge e não me arrependi...são deliciosos!
Com pouco tempo disponível, a escolha foi perfeita, a execução é fácil, rápida, tem um ótimo rendimento e é de chocolate!!!
Adaptei uma receita de fudge com a ideia da Nigella de usar amendoim salgado com chocolate.


Fudge de chocolate e amendoim

- 240g de chocolate meio-amargo
- 60g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 15 balas toffee de leite
- 150g de amendoim torrado e salgado
- 50g de crocante de amendoim (tipo pé de moleque)

Forre uma forma quadrada de 20cm com papel filme, deixando uma borda suficiente para cobrir o doce.
Derreta os chocolates no microondas e reserve.
Aqueça levemente o leite condensado no microondas ou no fogão e coloque as balas de caramelo, mexa até que estejam totalmente dissolvidas.
Junte o chocolate reservado ao leite condensado e misture até que fique homogêneo, junte o amendoim salgado e o crocante de amendoim e mexa bem.
Despeje essa mistura na forma preparada com papel filme, alise a superfície com uma colher, cubra com as bordas de papel filme que sobrou nas laterais e leve a geladeira por mínimo 2 horas.
Com uma faca de corte (sem serra), corte quadrados do tamanho desejado e embrulhe-os em papel celofane, guarde na geladeira por até 3 dias...mas duvido que dure tudo isso!

Rend.: 22 unidades



Um ótimo final de semana a todos!!


6 comentários:

  1. Querida Cristina,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado
    umas tentações, eu adoraria experimentar essas delícias!
    Ficaram lindas e irresistíveis!

    Bjs, aproveite seu fds ♥

    ResponderExcluir
  2. Simples Assim e delicioso, Cristina! Adorei essa receita e logo irei reproduzir. Pensei até em dar como lembrança no Natal.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Deve ser uma delicia, obrigado pela partilha.
    Adorei o seu blog, meus parabéns pela qualidade e bom gosto.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de receita Cris, adoro tudo que leva amendoim. Ficaram lindos seus fudges, e assim embaladinhos ficaram bem charmosos. Gostei muito. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina, chocolate e amendoim é uma combinação maravilhosa, a favorita por aqui, imagino a delicia que ficou!
    Uma ótima semana,
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Que ótima delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!