Como prometi estou trazendo as demais receitas que servi na noite do meu aniversário.
Essa é uma sopa fria de origem espanhola, mais precisamente de Andaluzia, conhecida como gazpacho ou caspacho, preparada com hortaliças cruas, é refrescante e muito saudável.
Gazpacho
( ligeiramente adaptada daqui)
- 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 pepino japonês pequeno com casca
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde a gosto (usei coentro fresco)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre.Tempere com sal e pimenta, cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Pouco antes de servir, processe tudo no liquidificador (até ficar homogêneo) com alguns cubos de gelo, o pepino e o suco de laranja.Acerte o tempero e corrija a acidez com uma pitada de açúcar.
Sirva em seguida.
Rend. aproximadamente 8 porções pequenas.
Foi a primeira vez que preparei e experimentei essa sopa fria, a princípio achei o sabor muito intenso, principalmente pelos ingredientes serem usados crus e não gostei de imediato, mas ao provar uma segunda vez, pude perceber melhor o frescor da combinação e acabei gostando, sem falar que podemos degustá-la sem culpa, afinal é bem light.
Minhas amigas super aprovaram!
Meu marido adora essa sopa, Cristina. Outro dia fiz , mas ele não aprovou muito a receita, vou experimentar a sua que me pareceu bem saborosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Ola Cristina.
ResponderExcluirDelicia de gazpacho, como sempre super caprichado como e tudo que vc.faz.
O unico defeito foi eu nao estar la para devorar tudo,rsrs...
Beijinhos e feliz feriado
Amiga,
ResponderExcluirque bela sopa!
A cor e o aspecto ficam demais, adorei a seleção de ingredientes
só pode ter ficado uma delícia!
A festa foi boa, feliz de seus convidados, rsrs.
Bjs, ótima semana ♥
Cris querida adoro Gazpacho a primeira vez que provei uma foi em um casamento, desde então sempre que posso peço quando vou ao restaurante. Nunca fiz e parece ser bem fácil. Adorei a receita, a cor e a cremosidade ficaram perfeitas. Beijinhos
ResponderExcluirA primeira vez q comi nao me adaptei mto bem. ehhe
ResponderExcluirMas quem sabe da segunda vez assim como vc né? hee
Adorei a receita, vou guardar para tentar em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi,
ResponderExcluirEsse gaspacho ficou com uma cor lindíssima e adorei a textura!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Adoro Gazpacho, amo de paixão!
ResponderExcluirGostei da sua receita, bem diferente das que eu já fiz,
é claro que com o calorão que faz por aqui vou logo experimentar,
Valeu amiga!
Oi Cristina, eu nunca experimente gazpacho... não faço ideia do sabor, a cor ficou maravilhosa e certamente é uma sopa muito refrescante, perfeita para os dias quentes.
ResponderExcluirUm ótimo feriado e fds!
Bjs
Oi Cristina, acabei de conhecer seu blog e gostei muito daqui.
ResponderExcluirÓtima receita essa, amo Gazpacho.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Huum que sopinha maravilhosa!! Linda receita!! Beijinhos e fica com deus!! Um enorme beijinho e que nada de mal te aconteça!!
ResponderExcluir