Meu quintal é pequeno e o local não é apropriado para o plantio (muito pedregulho), mas para minha alegria, algumas plantinhas se adaptam a qualquer pedacinho de terra.Esse é meu pé de manjericão, uma erva maravilhosa que rende um pesto delicioso e inúmeras receitas!
O pesto de manjericão é muito simples de preparar e eu já mostrei a minha versão aqui, mas vale a pena repetir.
Em um processador, leve 2 xícaras de folhas de manjericão, 1 dente pequeno de alho, 1/2 xícara de nozes, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e azeite o suficiente para dar a textura desejada (cerca de 1/2 xícara), se preciso acrescente mais a seu gosto, experimente e se necessário adicione uma pitada de sal.
Processe tudo muito bem e empregue a gosto.
Pode durar até 10 dias na geladeira, em um pote esterilizado e bem fechado.
Dessa vez eu usei para preparar um risoto, ficou perfeito!
Uma bela massa, como um mini penne também fica imperdível e para mim funciona muito bem como prato único!
Outras sugestões de onde empregar o pesto aqui, aqui e aqui.
Eu li que devemos fazer a poda dos pendões de flores, para intensificar o aroma e sabor das folhas, mas ás vezes os deixo lá...são tão lindos!rsrsrs
Uma excelente semana a todos!
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmm...que aroma gostoso...hummmmm!
Lindos seus suas ervas, elas deixam os pratos mais atrativos
e saboroso!
Amei a seleção de pratos, só delícias!
Bjs, ótima semana ♥
Ótimas sugestões, Cristina!
ResponderExcluirEu também adoro manjericão e tenho um pé de manjericão aqui em casa.
Molho pesto é bom demais, simples, mas de um sabor indescritível.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi Cristina, que lindo o seu manjericão, pena que o meu manjericão tenha morrido, eu também gosto de ter as minhas ervas no quintal, nada como o sabor e aroma das ervas frescas na comida, hummmm... risoto com pesto deve ficar uma delicia!
ResponderExcluiruma feliz semana,
bjs
Cris querida seu pezinho de manjericão está tão lindo! Não tenho sorte para essas coisas, tudo que planto aqui em casa não vinga, por mais cuidados que eu tenha. Está lindo o seu. E esse pesto, o risoto e a massa estão mesmo da pontinha da orelha. Gostei de todas. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro manjericão,costumo usa-lo com massa nunca tinha usado no risoto irei experimenta-lo,esta com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Quantagordice.blogspot.com.br
Hummm!!! Já sinto o cheirinho!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
A tua arvore do pé de manjericão é bem linda!! Eu infelizmente não tenho disso em minha casa. Beijinhos,fica bem,bom resto de semana!!
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